Карта сайта
8 октября 2012, 05:32

Железняк: Единый день голосования станет проверкой реального уровня поддержки со стороны избирателей

Замсекретаря президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. ФОТО ER.RU
Замсекретаря президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. ФОТО ER.RU
Президент РФ подписал закон, который устанавливает единый день голосования на второе воскресенье сентября - документ вступит в силу с 1 ноября 2012 года

Политические партии должны вести кампанию на уровне муниципалитетов, а не рассчитывать исключительно на эффект от федеральных мероприятий. Об этом заявил в комментарии ER.RU в среду, 3 октября, замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Президент Владимир Путин сегодня подписал закон о едином дне голосования, который будет проходить каждое второе воскресенье сентября. Партия «Единая Россия» поддержала идею как систематизирующую политическое пространство и избавляющую граждан от нескончаемых избирательных кампаний каждые несколько месяцев», - отметил Железняк. 
 
Он подчеркнул, что единый день голосования даст возможность избранным в сентябре депутатам и руководителям всех уровней эффективней участвовать в самом сложном и ответственном региональном процессе – формировании бюджета на следующий год. 
 
«Также организованная таким образом избирательная кампания позволит политическим партиям, в том числе, и новым, системно подходить к формулировке предложений для граждан. Политические партии должны вести кампанию на уровне муниципалитетов, а не рассчитывать исключительно на эффект от федеральных мероприятий. Поэтому для многих партий единый день голосования станет проверкой реального уровня поддержки со стороны избирателей», - заключил Железняк.
Ссылка для блогов