31 октября 2012, 08:25

Иркутск отметит День народного единства

Народный хоровод станет одним из центральных событий празднования Дня народного единства в Иркутске. Хоровод - самый древний танец, он существует во всех культурах под разными названиями. Это бурятский ёхор, молдаванский хорэ, грузинский хоруми, хорватский коло. Народный хоровод станет символом единения жителей Иркутской области, подчеркнет  яркость и красочность нашей области, в которой проживают около 120 национальностей.

Государственный праздник День народного единства - праздник патриотизма, гражданственности и любви к Отечеству, тех фундаментальных ценностей, которые скрепляют многонациональное российское государство. Эта дата – символ независимости и государственности нашей страны, нашей великой истории  и нашего великого будущего. В этом году исполняется 400 лет со дня освобождения Москвы воинами народного ополчения Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Инициатором празднования Дня народного единства выступило ИРО ВПП «Единая Россия». Соорганизаторы - Правительство Иркутской области, Администрация города Иркутска, Иркутская Епархия Русской православной церкви, «Молодая Гвардия Единой России», общественная организация «Человек.И», Иркутское казачье войско и другие организации и граждане Иркутска, вне зависимости от их политических взглядов и программ. В этот день в Иркутске пройдут торжественный мероприятия, игры и конкурсы, участников которых ждут сертификаты на ужин в рестораны города, на посещение фитнес-клубов и еще много сюрпризов.

В программе:

11.00 – 11.20 Молебен у часовни во имя иконы Казанской Божьей Матери (перед зданием Правительства Иркутской области).

11.45-12.40 Торжественное культурно-массовое мероприятие – открытие памятных именных табличек у памятника основателям г. Иркутска.

12.45-13.45 Большой народный хоровод (Нижняя набережная – напротив памятника основателям г. Иркутска).

В течение дня - День Открытых дверей в Музее Истории города Иркутска (Франк-Каменецкого, 16, ул. Чайковского,5 – «Солдаты отечества»), в Музее истории города и Иркутском областном краеведческом музее, ул. К.Маркса 2, отдел истории.

Поздравляем с наступающим праздником и приглашаем

иркутян и гостей города стать активными участниками мероприятий.