30 октября 2012, 06:35

Курилов: В Черемхово проблемы есть, но они решаются

Депутат Закcобрания Иркутской области Сергей Курилов провел выездной прием в г.Черемхово

Большинство обращений граждан, пришедших на прием к С.В.Курилову, касались жилищных вопросов, ремонта электросетей, социального обеспечения.

Жительница дома по улице Свердлова, износ которого составляет по результатам обследования 80 %, обратилась с просьбой переселить семью в другое жилое помещение, учитывая пожилой возраст и инвалидность двоих членов семьи. В областную региональную целевую программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда и адресную программу г. Черемхово, жилой дом по ул. Свердлова не вошёл в связи с тем, что в программу включены дома, признанные непригодными для проживания до 1 января 2007 года. Обратилась к депутату жительница дома по ул. Краснодонская. Она посетовала на Заключение межведомственной комиссии по признанию помещения жилым и пригодным для проживания. По ее мнению дом должен быть расселен.

Эти и многие другие вопросы, поднятые черемховцами, взяты депутатом на контроль. После окончания приема Сергей Витальевич встретился с Вадимом Семеновым, мэром города Черемхово. На встрече обсуждался круг проблем, которые требуют незамедлительного вмешательства муниципальной власти.

Итоги приема в городе горняков Сергей Курилов прокомментировал так: «В Черемхово существует ряд проблем. Ветхое жилье – одна из наиболее острых. Однако хочу отметить, что руководство города принимает все возможные меры для решения этого вопроса. Расселение ветхих домов служит импульсом для обновления и развития города, поскольку вместе со строительством новых домов возводятся и важные объекты инфраструктуры».