Карта сайта
28 октября 2012, 01:55

Залог успеха Партии - работа в регионах

Председатель правительства РФ проводит встречу с руководством партии «Единая Россия» Фото пресс-службы Правительства РФ
Председатель правительства РФ проводит встречу с руководством партии «Единая Россия» Фото пресс-службы Правительства РФ
Председатель правительства РФ проводит встречу с руководством партии «Единая Россия»

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководством «Единой России» в субботу, 27 октября, поручил партии начать работу по ликвидации «мобильного рабства», передает ER.RU.

Медведев обратил внимание на то, что в правительстве есть предложения о работе по ликвидации мобильного рабства. Речь идет о фиксации номеров на мобильных телефонах без возможности передать их другому оператору, в случае если владелец переводит номер телефона в другую компанию, отметил премьер-министр, добавив, что правительство работает в этом направлении, но при участии депутатов дела пойдут быстрее.
 
«Мне кажется это (работа в этом направлении – прим. ред.) было бы хорошо и для всех людей. Было бы хорошо, если бы депутаты проявили инициативу и ускорили бы решение этого вопроса», - сказал премьер-министр.
 
Глава правительства во время встречи отметил также, что «Единая Россия» на выборах 14 октября показала хороший результат, который станет заделом на будущее. По словам Медведева, выборы прошли нормально и на муниципальном уровне, и на уровне субъектов.
 
«Все получилось неплохо – и на выборах высших должностных лиц субъектов Федерации, и на выборах в муниципальные органы власти, и на выборах в законодательные собрания субъектов. Причем (хотел бы это отдельно отметить) этого результата партия достигла не за счет того, что активные партийные проекты продвигали первые лица страны, партии, популярные люди в партии федерального уровня – хотя, конечно, мы всегда помогаем и будем помогать, – а за счет именно консолидации работы в регионах, что особенно ценно, потому что партия должна быть сильна регионами и муниципалитетами, а не лидерами. Лидеры важны, но еще важнее то, что происходит внизу – в регионах, в муниципальных образованиях. Так что это хороший результат, надеюсь, это задел на будущее», - отметил Медведев.
 
Премьер-министр сообщил также, что на заседании правительства был рассмотрен проект закона об увеличении финансирования партий, которые набрали 3% и более при выборах в Государственную Думу. «Это довольно существенное увеличение – с 20 до 50 рублей за каждый голос, полученный в регионе, то есть в 2,5 раза. Это прямой стимул партиям попадать в Государственную Думу. Это, кстати, и есть реализация курса на развитие демократии, как и то, что происходило на этих выборах», - добавил председатель Партии.
Ссылка для блогов