25 октября 2012, 05:35

Прошло организационное собрание по празднованию Дня народного единства

Одним из центральных событий праздника станет «Народный хоровод»

4 ноября празднуется День Народного Единства Российской Федерации. Эта дата - символ независимости и государственности нашей страны, нашей великой истории и нашего великого будущего.

Инициатор проведения праздничных мероприятий  - ИРО ВПП «Единая Россия». 24 октября прошло организационное собрание в котором приняли участие представители Правительства Иркутской области, администрации города Иркутска, Министерства культуры и архивов Иркутской области, общественной палаты Иркутской области и города Иркутска, организация «Человек.И», Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, молодежного парламента Иркутска и Иркутской области и,  Молодежной мэрии Иркутска, Казачьего войска, Театра Народной Драмы и других общественных организаций. Общими усилиями готовятся разные мероприятия в честь этого события.

Одним из центральных событий праздника станет «Народный хоровод», как символ единения сибиряков, подчеркивающий яркость и красочность Приангарья, как многонационального края. «Народный хоровод» может в дальнейшем стать настоящим символом Дня народного единства в Иркутской области. Жителей города ждут игры, конкурсы, выступления творческих коллективов. В этот день Музей истории года и его филиалы будут открыты для бесплатного посещения. В ресторанах города пройдут Дни национальной кухни.