Карта сайта
24 октября 2012, 04:53

«Единая Россия» и ОНФ выступили на выборах единой командой

Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. ФОТО ИТАР-ТАСС
Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. ФОТО ИТАР-ТАСС
Эта кампания еще раз подтвердила, что люди доверяют курсу президента страны Владимира Путина, а значит и политическим силам, которые реализуют инициативы президента, подчеркнул секретарь Генерального совета Партии

Президиум Генерального совета «Единой России» на своем сегодняшнем заседании подвел итоги прошедших 14 октября выборов и принял решение сформировать комиссию по вопросам партийного строительства, в задачи которой будет входить максимально качественное, открытое и демократичное проведение отчетно-выборных конференций в региональных отделениях Партии. Об этом по итогам заседания рассказал ER.RU секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, избранный руководителем комиссии по партстроительству.

Говоря об итогах состоявшихся выборов, Неверов отметил, что в списках «Единой России» были широко представлены кандидаты от организаций, входящих в Общероссийский народный фронт: «И уже сегодня можно сказать, что многие представители ОНФ по итогам этих выборов будут работать во власти».
 
По словам Неверова, на выборах в законодательные собрания шести регионов из 298 мандатов, полученных Партией, 61 – у представителей ОНФ, что составляет более 20%. Из 178 мандатов депутатов городских парламентов шести административных центров у кандидатов от ОНФ – 45 (более 25%).
 
«Единая Россия» и ОНФ снова выступили на выборах единой командой, и люди поддержали нас. Эта кампания еще раз подтвердила, что люди доверяют курсу президента страны Владимира Путина, а значит и политическим силам, которые реализуют инициативы президента», - подчеркнул Неверов.
 
Говоря о ходе отчетно-выборной кампании «Единой России», он напомнил, что в семи региональных отделениях уже прошли отчетно-выборные конференции: «Впервые по инициативе лидера нашей партии Дмитрия Медведева в региональных отделениях избирали секретарей на альтернативной основе тайным голосованием. В двух региональных отделениях – Санкт-Петербургском и Ленинградском - произошла смена секретарей. До конца месяца отчеты и выборы состоятся еще в двух регионах, в ноябре – в 26».
 
Неверов уточнил, что до середины декабря все региональные отделения Партии должны провести у себя отчетно-выборные конференции и избрать секретарей по новым правилам.
 
«Для нас очень важно, чтобы отчеты и выборы в регионах прошли максимально демократично, открыто, чтобы избраны были именно те, кого поддерживают люди. Вот почему основной задачей членов новой комиссии на ближайшие месяцы станут поездки в территории, где будут проходить региональные отчетно-выборные конференции. От того, как пройдет эта кампания, насколько демократично проведем выборы наших региональных руководителей, зависит будущее Партии», - отметил Неверов.
 
Он подчеркнул, что в комиссию по партийному строительству войдут руководители первичных и местных отделений Партии – членов Президиума Генерального совета, руководители Межрегиональных координационных советов. «Будем просить членов Генерального совета принимать самое активное участие в этой работе», - сказал Неверов.
Ссылка для блогов