Карта сайта
23 октября 2012, 10:18

До конца октября Иркутск получит новые самолеты

Два новых авиалайнера Ан-148 начнут выполнять регулярные рейсы в западном и восточном направлениях, а также на местных авиалиниях в декабре 2012 года

Воздушные суда Ан-148 будут поставлены в аэропорт Иркутска в рамках инвестиционного проекта «Модернизация парка региональных воздушных судов», осуществляемого при поддержке областного правительства. Первые два авиалайнера прибудут в регион уже 30 октября.

«На оплату авансовых платежей за три воздушных судна Ан-148 из областного бюджета были перечислены 132,7 млн. рублей. До конца 2012 года планируется возместить часть затрат на уплату лизинговых платежей за данные самолеты в размере 10,5 млн. рублей», - сказал во вторник, 23 октября, на совещании, посвященном развитию транспортной отрасли в Иркутской области, министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгений Селедцов.
 
Кроме того, по словам министра, на заседании окружной рабочей группы по реализации мер, направленных на развитие межрегиональных, региональных и местных авиаперевозок на территории Сибири, прошедшем в Новосибирске, была поддержана инициатива Правительства Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края по созданию федерального казенного предприятия «Аэропорты Восточной Сибири». Обращение губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко по этому вопросу направлено министру транспорта Российской Федерации Максиму Соколову и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько.  Это федеральное казенное предприятие объединит и централизует работу по управлению и содержанию аэропортов с малой интенсивностью полетов в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае. От Иркутской области на первом этапе в него войдут аэропорты Киренск, Ербогачен, Нижнеудинск.
 
Как ранее отмечал глава Ерощенко, создание предприятия также позволит реализовать проект по созданию единого регионального перевозчика в трех субъектах.
 
Также для решения задач по восстановлению и развитию транспортной инфраструктуры, поставленных Ерощенко, в министерство транспорта России направлено предложение о переносе сроков реконструкции аэропортовых комплексов Усть-Кута, Киренска, Бодайбо с 2015-го на 2013-2014 годы. На повестке дня стоит вопрос о расширении Братского аэропортового комплекса и оживления межрегионального воздушного сообщения, что станет еще одним шагом к реализации инициативы проекта «Санкт-Петербург – морская столица России» по возрождению малой авиации в российских регионах.
Ссылка для блогов