Карта сайта
22 октября 2012, 05:59

В иркутском Дворце спорта «Юность» открылся новый бассейн

В этом году мы значительно увеличили число занимающихся, с начала года ходят 1000 детей

У иркутского плавания открылось второе дыхание. Новый бассейн появился в Иркутске. Число учеников сразу выросло вдвое. И теперь около тысячи детей занимаются там бесплатно.

Открытия нового бассейна ждали все воспитанники Дворца спорта «Юность». Светлый, большой, с высокими потолками, теперь есть даже трибуны для зрителей. Сюда перевели опытных пловцов. Среди них и Наталья Можина. Здесь ее называют «наша звездочка». Сейчас Наташа готовится к очередным соревнованиям, уже на «новой» воде.
 
- Дорожек больше, воздуха больше и места больше. Когда много людей, сложно тренироваться, не очень удобно, - говорит спортсменка Наталья Можина.
 
По словам директора Людмилы Перетягиной, здесь действительно созданы все условия для спортсменов: использованы современные технологии очистки воды, оборудованы залы для физподготовки, установлены специальные тренажеры для пловцов. Но главное - благодаря запуску бассейна в этом году появилась возможность набрать больше детей.
 
- В этом году мы значительно увеличили число занимающихся, с начала года ходят 1000 детей. 16 тренеров и только 45 групп занимается в новом бассейне, всего более 70-ти, - говорит директор ДС «Юность» Людмила Перетягина.
 
Как считают тренеры, среди такого количества детей обязательно есть будущие чемпионы. Но чтобы спортсмены славили регион победами, необходимо создавать условия, тогда и результат обязательно будет. 
 
- Хотелось бы, чтобы они становились, но мы должны им что-то предложить, этим спортсменам. Видимо, спортивные классы или интернаты, чтобы они могли учиться и тренироваться 2 раза в день. И питание, и восстановительные мероприятия, и медицинскую помощь, - говорит тренер ДС «Юность» Виктор Агеенко.
 
Ну а пока ребята рады новому бассейну и надеются, что он будет принадлежать только им. А не станет средством для зарабатывания денег или местом отдыха для взрослых.
Ключевые слова: бассейн, дети, Иркутск, открытие
Ссылка для блогов