Карта сайта
2 октября 2012, 22:54

Железняк: «Справедливая Россия» разваливается на глазах

Глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов объявил о создании «Группы независимых депутатов»

Деструктивная позиция руководства «Справедливой России», которая фактически запретила коллегам публичную деятельность в Государственной Думе, повлияла на создание «Группы независимых депутатов». Такое мнение высказал в комментарии ER.RU во вторник, 2 октября, замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Сергей Железняк.

Ранее во вторник глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов объявил о создании «Группы независимых депутатов». В группу вошли представители фракции «Справедливая Россия», отстраненные от работы в ней. Помимо самого Митрофанова, это также Игорь Зотов, Николай Лакутин, Леонид Левин. Кроме того, к группе присоединился депутат Джамал Гасанов. Ранее сегодня председатель думского комитета по регламенту Ильдар Габдрахманов подтвердил, что возможности выступать в Госдуме у представителей этой группы есть, хотя они и ограничены.

«На создание депутатской группы повлияла деструктивная позиция руководства «Справедливой России», которая фактически запретила коллегам публичную деятельность в Государственной Думе. Даже за прямое оскорбление депутатов Ильей Пономаревым он был лишен слова на месяц. При этом получается, что за голосование в поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра страны «Справедливая Россия» лишила своих депутатов голоса на весь срок полномочий Госдумы», - напомнил Железняк.

По его словам, каждый из пяти парламентариев, которые заявили о желании создать независимую группу, довольно известные общественные деятели, узнаваемые политические фигуры. Лишение возможности заявить в парламенте свою позицию, публично отстаивать интересы избирателей закономерно воспринимается ими как поражение в правах. 

«Сатрапская позиция Сергея Миронова на фоне создания депутатской группы сослужит плохую службу «Справедливой России», которая разваливается на глазах. Все в очередной раз убедились, что в этой фракции, претендующей на справедливость и демократичность, на самом деле есть только одна позиция, одна точка зрения – это взгляд на мир Сергея Миронова. Теперь любой депутат «Справедливой России», имеющий свою отличную позицию, окажется врагом Миронова и будет вынужден перейти в новую группу, чтобы получить возможность остаться в политике и говорить публично», - заключил Железняк. 

Ссылка для блогов