16 октября 2012, 06:36

«Школа ЖКХ» возобновляет работу

Такое решение было принято на заседании рабочей группы партийного проекта «Управдом»

Заседание рабочей группы партийного проекта «Управдом» прошло под руководством Геннадия Истомина, регионального координатора партийного проекта, заместителя Председателя Законодательного собрания Иркутской области. В  ходе встречи, в которой приняли участие Светлана Щепина, заместитель министра по  жилищной политике, энергетике и транспорта Иркутской области, Дмитрий Разумов, вице-мэр  Иркутска, Михаил Дамешек, директор СРО «Содружество», Александр Халиулин, руководитель Службы по тарифам Иркутской области, обсуждались вопросы проведения отопительного сезона на территории Иркутской области. Была проанализирована работа  Горячей линии по вопросам ЖКХ  и обращениям граждан по вопросам повышения тарифов и услуг ЖКХ.

По словам  Александра Халиулина, повышение тарифов прошло в  два этапа: 1 июля и 1 сентября 2012 года. Фактически рост  совокупной выплаты за коммунальные услуги по Иркутской области составил 8,2 %, что в среднем ниже, чем по стране.

Анализ работы «горячей линии» партпроекта «Управдом» и Общественной приемной Дмитрия Медведева за период с 1 сентября по 1 октября показал, что основной поток жалоб касался качества предоставляемых услуг и в целом работы управляющих компаний.  Много нареканий вызывают работы по благоустройству придомовых территорий, были и обращения, связанные с повышением тарифов за услуги ЖКХ.

Рабочая группа партпроекта «Управдом» рассмотрела вопрос о возобновлении обучающих курсов «Управдом» и Школы ЖКХ для активизации работы по формированию Советов домов. Также обсуждались проблемы с тарифами и отоплением в Слюдянском районе  и военных городках. Внесены предложения  по разрешению соответствующих проблем.