Карта сайта
16 октября 2012, 10:18

Путин: Выборы стали новым шагом по укреплению российской государственности

Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево беседует во время встречи с председателем Центральной избирательной комиссии РФ Владимиром Чуровым. Фото: ER.RU
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарево беседует во время встречи с председателем Центральной избирательной комиссии РФ Владимиром Чуровым. Фото: ER.RU
Глава государства подчеркивает: главная задача всех избранных - и депутатов, и руководителей исполнительных органов власти - решать стоящие перед регионом и перед страной в целом задачи

Итоги прошедшего в России единого дня голосования не стали неожиданностью для президента РФ Владимира Путина.

«Для меня результаты выборов не являются неожиданными. Я считаю, что это еще один шаг, подтверждающий намерение избирателей поддержать действующие институты власти, развитие российской государственности», - заявил глава государства на встрече с председателем Центризбиркома России Владимиром Чуровым в понедельник, 15 октября.
 
Путин выразил благодарность избирателям за эту поддержку. «Вместе с тем, буду встречаться с руководителями вновь избранными, напомню им о том, что граждане ждут от них эффективных, энергичных шагов. Главная задача всех избранных - и депутатов, и руководителей исполнительных органов власти - решать стоящие перед регионом и перед страной в целом задачи», - подчеркнул Путин.
 
Он еще раз отметил, что «люди ждут реальных результатов».
 
«Проблем очень много, люди избраны в подавляющем большинстве опытные, знающие, умеющие работать, нужно подтверждать это качество», - считает президент.
 
По мнению Путина, прошедшие 14 октября выборы в российских регионах (после президентских выборов) - «второй очень серьезный шаг по укреплению государственности российской и созданию условий для энергичного, эффективного развития на ближайшие годы и на среднесрочную перспективу».
 
Вместе с тем, глава государства выразил убеждение, что предложения тех представителей оппозиционных сил, которые не смогли победить по итогам прошедших региональных выборов, должны учитываться в дальнейшей работе. «Надеюсь, что будет обращено внимание и на требования тех, кто не смог победить на этих выборах», - сказал Путин.
 
По его словам, «далеко не все, что оппозиционные партии выдвигают в качестве своих требований, является неприемлемым, наоборот - очень много дельных предложений».
 
«Все это должно быть учтено», - приводит слова Путина «Интерфакс».
 
В ходе встречи Чуров рассказал президенту о прошедшем Едином дне голосования. «Явка на выборах губернаторов составила очень приличную цифру - до 50% и выше, на выборах в законодательные собрания явка несколько ниже, но тоже на уровне прежних выборов», - сообщил председатель ЦИК РФ.
 
В целом, отметил Чуров, выборы прошли спокойно, в день голосования Центризбирком получил чуть более 50 обращений с жалобами на нарушения. «Некоторые из них носят чисто формальный характер», - заметил он, добавив, что, по данным ЦИК и по сводкам МВД, было зафиксировано некоторое количество нарушений.
 
«По сводке МВД, это несколько более ста дел, включая и административные, при этом по всем участникам избирательной кампании: как по членам избирательных комиссий, так и по наблюдателям, и по наблюдателям с удостоверениями СМИ», - расказал Чуров.
 
Глава ЦИК добавил, что с избирательных участков по всей стране было удалено 50 наблюдателей.
 
Путин поинтересовался, могли ли зафиксированные в ходе выборов нарушения повлиять на результат голосования.
 
«Ни в коей мере», - отреагировал Чуров.
Ссылка для блогов