Карта сайта
15 октября 2012, 10:58

«Единая Россия» показала хороший результат

Игорь Гринберг: Наблюдатели от нашей партии отмечают, что в целом  выборы прошли без существенных нарушений
Игорь Гринберг: Наблюдатели от нашей партии отмечают, что в целом выборы прошли без существенных нарушений
Игорь Гринберг, первый заместитель секретаря Политсовета ИРО ВПП «Единая Россия», сегодня провел пресс-конференцию по итогам выборов 14 октября

Открывая встречу с журналистами, Игорь Гринберг напомнил, что в единый день голосования, 14 октября, в Иркутской области были избраны главы 261 муниципалитета первого уровня и один мэр – Слюдянского района, а также 2426 депутатов Дум муниципальных образований  первого уровня и 17 депутатов  Дум муниципальных образований  второго уровня. При этом  наибольшее число кандидатов выдвинуло иркутское отделение партии «Единая Россия»: 218  - в главы муниципалитетов (более 80%), и 1699  - в депутаты дум муниципальных образований  (около 70%).

 - По предварительным итогам, главами стали 154 представителя нашей партии (70 процентов от выдвинутых), депутатами – 1200 (71 процент от выдвинутых),  - рассказал Игорь Гринберг. - В Балаганской районной Думе 8 из 15 мандатов займут представители «Единой России». Для нашей партии это, безусловно, хорошие результаты.Подчеркну, что мы улучшили показатели по сравнению с прошлыми выборами такого уровня.

В Иркутской области участие в выборах приняли 35,11% избирателей

 - 238 569 человек. Наибольшая активность была отмечена в Осинском и Баяндаевском районах - 61,6%. В верхней части списка представлены также Аларский, Ольхонский и Усть-Удинский районы, где проголосовало более половины избирателей. Вплотную к 50-процентному рубежу подошли в Киренском, Слюдянском, Тайшетском и Тулунском районах. В Ангарске пришли на выборы 28,77% избирателей.

 -  Победу в гонке за пост главы Ангарска одержал член регионального политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» Владимир Жуков, кандидатура которого была поддержана местным политсоветом,  - пояснил Игорь Гринберг. - При этом Жуков немного опередил другого члена «Единой России», претендующего на этот пост, – Сергея Петрова, директора компании «Стройкомплекс». 

В Слюдянском районе активность избирателей  превысила 40-процентный рубеж. В выборах мэра приняли участие 13,8 тысяч человек (40,54%), победу одержал Андрей Должиков, член «Единой России», поддержанный президиумом регионального Политсовета.

 - Наблюдатели  от нашей партии отмечают, что в целом  выборы прошли без существенных нарушений. Однако, в ряде муниципалитетов зафиксирован подвоз избирателей  на избирательные участки  - в Ангарске, Мегете, Слюдянском районе. По всем зафиксированным нарушениям поданы жалобы в правоохранительные органы и избирательные комиссии,  - отметил игорь Гринберг. 

Ссылка для блогов