Карта сайта
15 октября 2012, 05:36

Чеснаков: «Единая Россия» сохраняет статус доминантной партии в крупных городах

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков. ФОТО ER.RU
Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков. ФОТО ER.RU
По словам замсекретаря Генсовета Партии, результаты региональных выборов доказывают, что уровень поддержки «Единой России» в крупных муниципальных центрах остается высоким

На региональных выборах 14 октября партия «Единая Россия» продемонстрировала, что сохраняет статут доминантной партии в крупных городах. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков по итогам пресс-конференции в ЦИК Партии, в понедельник, 15 октября.

«Мне кажется принципиальным для нас, что после выборов в декабре многие начали говорить об утрате «Единой Россией» статуса доминирующей партии в крупных муниципальных центрах. Сейчас очевидно, на этих выборах «Единая Россия» продемонстрировала, что она сохраняет статут доминантной партии в крупных городах», - подчеркнул Чеснаков.
 
При этом он заметил, что оппозиция не во всех регионах стала выставлять своих сильных кандидатов для участия в предвыборной гонке. «В ряде регионов, где оппозиция могла выставить вполне сильных кандидатов, она почему-то этого не сделала. Соответственно и интерес к выборам у части избирателей пропал, потому что они понимали заведомо, кто победитель. Это показывали, кстати, и социологические опросы», - заметил Чеснаков.
 
В этой связи замсекретаря Генсовета Партии высказал пожелание, чтобы избиратели в регионах проявляли больший интерес к выборному процессу. «Хотелось бы, что бы на выборах, особенно, в муниципалитеты, приходило больше избирателей, потому что именно этим людям придется решать проблемы городов», - сказал он.

Ссылка для блогов