15 октября 2012, 05:36

Чеснаков: «Единая Россия» сохраняет статус доминантной партии в крупных городах

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков. ФОТО ER.RU
По словам замсекретаря Генсовета Партии, результаты региональных выборов доказывают, что уровень поддержки «Единой России» в крупных муниципальных центрах остается высоким

На региональных выборах 14 октября партия «Единая Россия» продемонстрировала, что сохраняет статут доминантной партии в крупных городах. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков по итогам пресс-конференции в ЦИК Партии, в понедельник, 15 октября.

«Мне кажется принципиальным для нас, что после выборов в декабре многие начали говорить об утрате «Единой Россией» статуса доминирующей партии в крупных муниципальных центрах. Сейчас очевидно, на этих выборах «Единая Россия» продемонстрировала, что она сохраняет статут доминантной партии в крупных городах», - подчеркнул Чеснаков.

При этом он заметил, что оппозиция не во всех регионах стала выставлять своих сильных кандидатов для участия в предвыборной гонке. «В ряде регионов, где оппозиция могла выставить вполне сильных кандидатов, она почему-то этого не сделала. Соответственно и интерес к выборам у части избирателей пропал, потому что они понимали заведомо, кто победитель. Это показывали, кстати, и социологические опросы», - заметил Чеснаков.

В этой связи замсекретаря Генсовета Партии высказал пожелание, чтобы избиратели в регионах проявляли больший интерес к выборному процессу. «Хотелось бы, что бы на выборах, особенно, в муниципалитеты, приходило больше избирателей, потому что именно этим людям придется решать проблемы городов», - сказал он.