Карта сайта
10 октября 2012, 13:35

Депутаты ЗС провели круглые столы и встречи с населением в Слюдянском районе

В ходе визита депутаты фракции «Единая Россия» посетили строящиеся объекты: спорткомплекс в Слюдянке и школу №7 в Култуке

В рамках рабочей поездки в Слюдянский район, которая состоялась 9 октября 2012 года, депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области провели круглые столы и встречи с населением, а также посетили социально-значимые объекты. В поездке приняли участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, заместители председателя Геннадий Истомин и Геннадий Нестерович, председатель комитета по социально-культурному законодательству региона Ирина Синцова, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Татьяна Семейкина, председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев, а также представители правительства региона.

«За год мы совершаем по 15-17 подобных поездок в муниципалитеты, встречи эти необходимы, как вам, так и нам, - заметил на встрече с депутатами Думы Слюдянского района заместитель председателя ЗС Геннадий Нестерович. - В Слюдянке мы впервые, поэтому нам особенно интересно поговорить о насущном и накипевшем с вами. Возможно, вы сделаете какие-то принципиальные критические замечания по поводу нашей работы. Что ж, это неплохо – мы согласны на конструктивный диалог».
 
В ходе визита депутаты фракции «Единая Россия» посетили строящиеся объекты: спорткомплекс в Слюдянке и школу №7 в Култуке. Если строительство первой очереди спорткомплекса подходит к концу и здесь осталось выполнить лишь отделочные работы, то школу начали только строить в начале октября этого года. Как отметили депутаты, проект здания выполнен качественно и предложили правительству области использовать его как образец для создания модульных школ. Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Игорь Щеголев согласился с тем, что модульные школы также необходимы области как и детские сады, и пообещал проработать этот вопрос.
 
Самые насущные проблемы района депутаты обсудили с населением и представителями местных администраций. Жителей района, прежде всего, интересовали вопросы социальной сферы и ЖКХ. Главный врач Центральной больницы Слюдянского района Галина Анганзорова поинтересовалась у депутатов, как на местах реализуется 131 федеральный закон по передаче некоторых полномочий областных властей на местный уровень, не приводит ли это к произволу со стороны местных чиновников. Как отметила Людмила Берлина, вертикаль власти, конечно, необходима, но и главам на местах нужно обеспечить определенную свободу для эффективного руководства территориями. «Мы неоднократно спрашивали на встречах с жителями и местными администрациями, нужна ли им власть, и они отвечали, что нужна. Если мы выбираем правильных и достойных людей, тогда все получается. Человек, который живет в данном районе, городе, поселке лучше знает нужды жителей этих территорий. Выбирайте из своих земляков достойную власть и контролируйте ее, тогда все получится», - сказала Людмила Берлина.
 
Жителей г. Слюдянка интересовали вопросы, связанные с перебоем подачи отопления и водоснабжения. Как отметил Геннадий Истомин, эта далеко не новая проблема требует комплексного решения, которое постепенно приводится в жизнь. Уже сейчас на нескольких котельных города заменены котлы, чтобы зимой не возникало аварийных ситуаций, но это только временная мера. «Центральная котельная города сейчас способна обеспечить теплом всю Слюдянку, но для того, чтобы поставлять это тепло населению необходимо полностью менять всю городскую схему теплоснабжения, протянуть новые коммуникации. Пока городские власти этим вопросом не занижаются, но в будущем такую работу необходимо будет провести», - отметил вице-спикер.
 
Вопросы строительства и проблемы ЖКХ Слюдянского района также обсудили с представителями администрации и руководителями предприятий на круглом столе под руководством Геннадия Истомина. В рамках поездки также были проведены круглые столы, посвященные здравоохранению и социальной защите, образованию и местному самоуправлению.
 
Ссылка для блогов