Зону кемпинга и народных ремёсел планируют создать в районе протоки Боковской в Иркутске

05 октября 2020, 12:09
Источник фото: с траница Антона Красноштанова в Facebook
Зона отдыха займет более 90 га земли

В Иркутске разрабатывается проект развития территорий в районе протоки Боковской. Это место является популярной зоной отдыха жителей Ленинского округа. Как рассказал член регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов, вопрос о развитии этой территории поднимался несколько лет назад, тогда в 2015 году разработали проект, который был одобрен, но реализацию не удалось начать из-за земельных вопросов.

«Сейчас отдел инвестиционной деятельности администрации Иркутска вновь предложил рассмотреть этот проект. Мы обсудили его в Комитете по управлению Ленинским округом. Проект охватывает чуть более 90 га земли. Он включает прибрежную зону плюс остров Архиерейский. Как рассказал автор проекта Алексей Заруцкий, на территории предусмотрены участок для кемпинга, зона народных ремесел, площадка для водных видов спорта, большой веревочный парк, мини-коворкинг для работы молодых предпринимателей и инноваторов, а также музей леса, в котором будут применяться технологии виртуальной реальности. То есть люди, не выезжая за пределы города, смогут оказаться в лесу», – рассказал Антон Красноштанов.

Он отметил, что лично ему концепция развития понравилась. Теперь необходимо определить, кто сможет реализовать столь серьезный проект. «Воплощение такого большого проекта требует серьезного финансирования. Поэтому требуется поддержка не только города, но и области. Я указал проектировщику на те расходы, которые не были изначально включены в бизнес-план, и мы договорились, что после того, как они будут учтены, еще раз встретимся для обсуждения дальнейших действий», – заключил депутат.

Красноштанов Антон Алексеевич
Генеральный директор ООО «Финансово-строительная компания «ДомСтрой»