Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жители России поддерживают курс президента страны

17 декабря 2013, 09:38
Владимир Путин в 15-й раз признан россиянами человеком года

То, что Владимир Путин снова признан жителями страны «Человеком года», еще раз подтверждает, что люди поддерживают курс, предложенный президентом, разделяют те решения, которые принимаются сегодня для его реализации, сказал в понедельник, 16 декабря, заместитель председателя Госдумы, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, комментируя ER.RU результаты соцопроса, проведенного ФОМ.

Согласно опросу Фонда «Общественное мнение», 32% россиян поставили президента РФ Владимира Путина на первое место в списке российских политиков и общественных деятелей, которых они назвали бы человеком года. С прошлого года рейтинг Путина вырос на шесть процентов (26% в 2012 году). Первое место в этом рейтинге президент занимает начиная с 1999 года.

По мнению Неверова рост на шесть пунктов соответствующего показателя по сравнению с прошлым годом можно трактовать как оценку людьми тех шагов, которые предпринимались Владимиром Путиным, его командой в уходящем году.

«Это, прежде всего, меры по решению социальных проблем, а также принципиальная позиция Президента в вопросах защиты традиционных ценностей, которые сегодня разделяются большинством нашего общества», - отметил Неверов.

Опрос ФОМ проводился 7-8 декабря в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ. Участие в опросе приняли 1500 респондентов.

Общественная приемная