Жители Листвянки и Большой Речки направили в региональную общественную приёмную лидера партии «Единая Россия» 26 обращений

18 июля 2022, 13:13
Источник фото: Иркутская региональная общественная приёмная Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева
18 июля состоялось выездное заседание общественной приёмной

Вопросы выплат пособий на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17-ти, начисления пенсий, компенсации за приобретение дров, земельных отношений и другие поступили в Иркутскую региональную общественную приёмную Председателя партии «Единая Россия» от жителей поселков Листвянка и Большая Речка Иркутского района. 18 июля общественная приемная провела в этих муниципальных образованиях выездной приём граждан.

В работе приняли участие сотрудники Иркутской региональной общественной приёмной, Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и юристы. В Большой Речке на приём к ним обратились 12 человек, в Листвянке - 14.

Заявители жаловались на сложности, возникающие с записью к врачам, на проблемы с льготным лекарственным обеспечением. Одна заявительница, страдающая диабетом, сообщила, что не может получить бесплатные тест-полоски.

Проблема, общая для многих жителей сельской местности в Иркутской области, которым полагается льгота на приобретение дров, и обозначенная на приёмах в Листвянке и Большой речке, – как получить денежную компенсацию за покупку дров, если заготовитель – частное лицо, не имеющее кассового аппарата? Согласно существующим нормам, для оформления компенсации нужно предъявить пакет документов, включающий кассовый чек.

Начальник отдела организации и назначения региональных выплат Минсоцразвития Иркутской области Ирина Гаевая в качестве временного решения проблемы предложила заключать договор на покупку дров с официальными лесозаготовителями. Она передала заявителям перечень таких компаний, работающих в Иркутском районе и Иркутске.

Юристам, работающим в общественной приёмной, поступил ряд вопросов по земельным отношениям и недвижимости: в Большой Речке – по оформлению земельных участков, проездных путей к ним, в Листвянке – жилых строений после реконструкции.