Жители Иркутска голосуют за проекты благоустройства на 2022 год

12 мая 2021, 04:10
Источник фото: архив Администрации Иркутска
Им предстоит выбрать объекты, которые приведут в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Жители Иркутска голосуют за общественные пространства, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. Голосование по проектам организовано партией «Единая Россия» и Минстроем России. Всего предложено 19 общественных пространств, из которых каждый житель может выбрать только одно.

Среди наиболее интересных проектов Правобережного округа – благоустройство участка улицы Карла Маркса от Ленина до бульвара Гагарина. Там планируется создание новых пешеходных дорожек с применением мощения брусчаткой из натуральных материалов, установка скамеек, урн, велопарковок, уличных указателей, информационных стендов, афишной тумбы, столбов ограждения. В качестве декоративного элемента появятся настенные уличные часы на кронштейне.

Кроме того, в Правобережном округе планируют благоустроить берег реки Ушаковки, «Площадь Декабристов», северную часть острова Юность, лесопарковую зону микрорайона Зеленый, сквер в районе домов микрорайона Топкинский, 38-48, общественное пространство на улице Нижняя Набережная и сквер в районе дома №1 по улице Волконского.

«Иркутяне активно проявляют интерес к голосованию. Они хотят самостоятельно принимать решение, где появится новое общественное пространство в следующем году. Такой формат работы позволяет не только успешно реализовывать план развития города, но и делать его современным, комфортным, удобным для жителей, отвечающим всем запросам горожан», – отметил первый заместитель мэра Иркутска, кандидат предварительного голосования «Единой России» Антон Красноштанов.

На сайте 38.gorodsreda.ru загружены проекты, их описание и фотографии. Для голосования необходимо иметь учетную запись на портале государственных услуг Российской Федерации или подтвердить свою личность с помощью номера телефона. В Иркутской области можно голосовать за благоустройство в Иркутске, Братске, Саянске, Тайшете, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, Тулуне, Зиме, а также Ангарском городском округе, Шелеховском, Нижнеудинском, Хомутово и других муниципальных образованиях.

Голосование стартовало 26 апреля и продлится до 30 мая. Для консультаций и приема голосов от жителей в торговых центрах, МФЦ и в общественных местах в Иркутске работают 111 волонтеров. Найти их можно у специальных стоек «Формирование комфортной городской среды».