Жители Черемховского района, Черемхова и Свирска приняли участие в пробеге «Одна земля – одна Победа!»

01 мая 2015, 04:41
Стартовал пробег в городе Свирске

В преддверии 70-летия Победы над фашистской Германией и в ознаменование единства нашего народа под эгидой партии «Единая Россия» по инициативе мэра города Черемхово Вадима Семенова прошел пробег «Одна земля – одна Победа!». В нем участвовало около пяти тысяч человек, среди которых жители Черемховского района, городов Черемхово и Свирска: от самых юных граждан до людей преклонного возраста.

Стартовал пробег в городе Свирске, где участники зажгли факел от Вечного Огня у недавно реконструированного мемориала «Память». В селе Зерновое факел был передан спортсменам из Черемховского района, а те, в свою очередь, по прибытии в Черемхово, вручили его черемховцам.

Около мемориала «Слава героям» факел с пламенем Победы был передан мэрам трех муниципальных образований, секретарям местных отделений, члену политсовета партии «Единая Россия» – Вадиму Семенову, Виктору Побойкину и Владимиру Орноеву – для зажжения Вечного Огня в городе Черемхово.

Инициатор мероприятия, мэр города Черемхово, секретарь местного отделения «Единой России» Вадим Семенов подчеркнул, что жители города Черемхово, Свирска и Черемховского района призывались на войну из одного военкомата, уходили на войну вместе, на одном мемориальном камне начертаны и их имена. «Пока мы едины, пока мы помним и чтим прадедов, которые ценой своей жизни спасли мир, защитили свою Родину, дали нам возможность жить в мире, пока мы воспитываем детей в духе патриотизма, наша страна будет такой же сильной, какой она была в годы Великой Отечественной войны». Вадим Семенов отметил, что мероприятие планируют сделать ежегодным.