Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Юрий Козлов: Команда Приангарья уделяет особое внимание состоянию детских медицинских учреждений

21 июля 2021, 09:05
Источник фото: Личный архив Юрия Козлова
«Единая Россия» поддержала инициативу Юрия Козлова «Летим лечить»

Главврач Иркутской детской областной клинической больницы, член общественного совета проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Юрий Козлов на своей странице в инстаграме поделился интересным предложением. По его словам, инициатива «созрела сразу в нескольких ведомствах», идею поддержала иркутская «Единая Россия».

«Мы условно назвали её «Летим лечить». В сложных случаях, если транспортировка ребёнка на операцию не представится возможной, хирурги вылетят к нему сами. Оборудование предоставит производитель. Уже достигнуто соглашение с компанией по производству медицинского оборудования и нашими детскими больницами», – пояснил смысл предложения Юрий Козлов.

Во всем мире наряду с успехами телемедицины, когда пациент общается с врачом удаленно при помощи высоких технологий, тем не менее, не отказываются и от транспортировки больных в специализированные клиники или медиков – к нуждающимся в их помощи. И если методика доставки больных достаточно отработана, то в организации проведения необходимой операции прибывшими врачами требуется серьезная организационная работа, к которой в ближайшее время приступит здравоохранение региона.

«Создание комфортных условий для медиков и пациентов – одна из ключевых задач, которые решаются сейчас в медицине Приангарья. Как главный врач областной детской клинической больницы я напрямую заинтересован, чтобы во всех районах помощь детям была качественной и своевременной», – подчеркнул Юрий Козлов.

Поступившее предложение заслуженный врач России сразу же обсудил с губернатором области Игорем Кобзевым, с которым вместе участвовал в рабочей поездке в Братск. По словам Юрия Козлова, руководитель региона крайне положительно отнесся к инициативе и поручил областному минздраву вместе с другими заинтересованными ведомствами составить «дорожную карту» реализации проекта.

«Хочу отметить, что пандемия вынесла на поверхность целый ряд проблем в отрасли. Хорошо, что команда Приангарья подходит к решению задач комплексно, уделяет особое внимание состоянию детских медицинских учреждений», – резюмировал Юрий Козлов.

Общественная приемная