«Ярмарка здоровья» пройдет в Ангарске под эгидой «Единой России»

06 июля 2022, 13:43
Проект-победитель конкурса местных отделений Партии позволит горожанам проверить свое здоровье

Проект ангарских единороссов «Ярмарка здоровья» вошёл в число победителей конкурса мобилизационных проектов «Единой России» и получил поддержку Партии. Он поможет жителям города выявить факторы риска сердечно-сосудистых и других неинфекционных заболеваний, повысит информированность об этих заболеваниях, а также пробудит интерес к правилам здорового образа жизни.

«Все мы слышали, что у ковида бывают негативные последствия для здоровья. Особенно это касается людей старшего поколения, - комментирует исполнительный секретарь Ангарского городского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Тиханова. – И когда обсуждались варианты мобилизационных проектов для участия в конкурсе местных отделений, мы решили остановиться на теме здоровья. Наш проект называется «Ярмарка здоровья» и он позволит пройти диагностику разными методами вне медицинских центров и без предварительной записи. Результаты обследований позволят определить наличие или отсутствие неинфекционных заболеваний и будут носить рекомендательный характер».

На «Ярмарке здоровья» планируется консультирование по вопросам сохранения и укрепления здоровья, включая рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму труда и отдыха.

«Проект новый, мы планируем провести его во второй половине сентября, когда горожане вернутся из отпусков и закончится дачный сезон. Накануне мероприятия мы широко оповестим жителей Ангарска: будут информационные посты в интернет-группах города, в газетах, на баннерах и рекламных площадках в общественном транспорте, уведомим общественные ветеранские организации, чтобы все желающие смогли посетить нашу «Ярмарку здоровья», - рассказала Анна Тиханова.

Напомним, 17 июня «Единая Россия» подвела итоги конкурса первичных отделений Партии, в рамках которого рассматривались их мобилизационные проекты. От Иркутской области поступила 41 заявка, 13 вошли в число победителей. На их реализацию Партия направит гранты.

Проекты единороссов Иркутской области касаются развития волонтерского движения, детского досуга, спорта, поддержки старшего поколения, пропаганды здорового образа жизни и других социально важных тем.