Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Якубовский предложил присвоить звание Героя России уроженцу Иркутской области

31 марта 2020, 04:53
Николай Ковалев был награжден рядом орденов и медалей, но почетное звание Героя Советского Союза так и не получил

Член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Александр Якубовский выступил с просьбой о присвоении звания Героя России посмертно Николаю Ковалеву

Парламентарий рассказал, что с такой просьбой к нему обратился сын ветерана.

«За беспримерную храбрость, стойкость и мужество Ковалев был награжден двумя орденами Александра Невского, двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом Красного знамени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Он один из тех, кто участвовал в Параде Победы на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года. Но почетное звание Героя Советского Союза так и не получил», – пояснил Якубовский.

Он считает, что это стало бы знаковым событием, если именно в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне удастся добиться устранения этой несправедливости.

«Инициативу поддержали Дума Иркутска, глава города, глава администрации Нижнеудинского района, ряд ветеранских объединений и учебных заведений. Это будет подарком его семье и еще раз напомнит подрастающему поколению о беспримерных подвигах их предков», – заключил депутат.

Общественная приемная