Высокоточный анализатор крови на COVID-19 приобрели для Братской ЦРБ при поддержке фонда Андрея Чернышева

27 октября 2020, 05:15
Источник фото: Евгений Булатов
Он способен выполнять тесты на антитела

Высокоточный анализатор крови мощностью от 1 500 до 2 000 исследований на COVID-19 для Братской центральной районной больницы при финансовой поддержке благотворительного фонда члена регионального политического совета партии «Единая Россия», сенатора РФ Андрея Чернышева «Сибирский Характер». Оборудование приобретено в рамках трехстороннего соглашения с администрацией Братского района и лечебного учреждения.

Высокоточный анализатор способен выполнять тесты на антитела классов IgM и IgG в автоматическом режиме и распознавать заболевание на ранних стадиях, даже при отсутствии симптомов. В настоящее время оборудование смонтировано, медспециалисты проходят обучение.

Напомним, ранее Фонд Андрея Чернышева провел комплексное оснащение лаборатории районной больницы. В медучреждение была передана партия современного диагностического оборудования, которое уже используется специалистами ЦРБ.