Выездной прием граждан в Заларинском районе. Берегоукрепление, почта и больница

02 марта 2020, 11:32
Во время приема было рассмотрено 28 вопросов

Общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» Медведева Д.А. совместно с Министерством здравоохранения Иркутской области 27 февраля 2020 года провела выездной прием граждан в Заларинском районе.

Большое количество обращений поступило от жителей поселка Тыреть по вопросу реконструкции больницы и строительства нового корпуса. В ходе приема заявителям был дан ответ, что в настоящее время министерством здравоохранения Иркутской области проводится работа, ответ будет направлен Председателю местной Думы.

Жители деревни Тагна не согласны со сроком строительства берегоукрепительных сооружений в 2021 году. Просят оказать помощь и ускорить решение данного вопроса, во время наводнения берег был размыт на 30 метров. Местные жители обеспокоены, что река Ока может сменить русло и вода пойдет в деревню. Также не маловажным для жителей остается вопрос противопожарной полосы вокруг Тагны.

Важным для жителей поселка Залари является вопрос закрытия почтового отделения. Ближайшее отделение почты будет в 100 км от поселка. Стоимость газет возросла, и жители переживают, что перестанут получать газеты по подписке и пользоваться услугами почтового отделения.

Так же во время приема были рассмотрены вопросы оформления инвалидности, льгот для многодетной семьи, получения бесплатных лекарственных препаратов, строительства и ремонта дорог, переселения из зоны затопления, оформления необходимых документов для выезда за границу ребенка-инвалида, а также, какой перечень лекарственных препаратов разрешен для выезда из страны.

Всем обратившимся были оказаны развернутые консультации, по некоторым вопросам были приняты письменные обращения для оформления официальных запросов в ведомственные организации. Во время приема было рассмотрено 28 вопросов.