Всероссийский спортивный марафон «Единой России» «Сила России» объединил уже более 27 тысяч человек

17 июля 2023, 05:30
Партия вместе с партнёрами проекта провела почти 3 тысячи мероприятий: сдачу норм ГТО, семейные спортивные праздники в ПВРах, военных городках, тренировки по национальным видам спорта

Самыми крупными площадками «Силы России» стали Санкт-Петербург, Новосибирская и Ульяновская области, Республики Северная Осетия и Татарстан.

«Мы специально подготовили площадки для детей, семей, людей с инвалидностью, граждан пожилого возраста. Участие в них даёт возможность стать обладателем уникальных призов от олимпийских чемпионов. Их мы разыграем в конце нашего марафона в августе», - сообщила председатель Центрального совета сторонников «Единой России» Ольга Занко.

В Новосибирске на центральной площади школьники и студенты сделали зарядку, которую для них провёл депутат Госдумы, трёхкратный победитель олимпийских игр и многократный чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Карелин. В Ульяновской области в ФОКе «Лидер» для юных спортсменов мастер-класс по хоккею провёл депутат Госдумы, президент Федерации хоккея России, трёхкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

В Северной Осетии по инициативе депутата Госдумы, трёхкратного Олимпийского чемпиона Артура Таймазова прошёл международный турнир по вольной борьбе среди юниоров. К нему присоединились спортсмены из других государств и регионов, в том числе - ЛНР и ДНР.

В Казани состоялся забег на 100 и 1000 метров. В нём приняли участие студенты института МВД, сотрудники Республиканской клинической больницы, работающая молодёжь предприятий и представители общественных организаций. В Санкт-Петербурге устроили масштабные состязания по пляжному волейболу.

Иркутская область присоединилась к спортивному марафону «Сила России»: практически во всех муниципальных образованиях местные отделения партии и сторонники в рамках этой акции проводят спортивные турниры, соревнования, фестивали. В календаре событий - более 50 активностей. Уже состоялись мероприятия в Усть-Илимске, Саянске, Иркутске, в городе Ангарске – даже два, первенство по национальной борьбе и спортивный праздник. На очереди – другие города и районы Приангарья.

«Мы планировали не только крупные мероприятия, но и много небольших, но таких, которые будут значимыми для своих населённых пунктов – на базе плоскостных спортивных сооружений в сельской местности, построенных по инициативе фракции «Единой России» в Законодательном Собрании, на базе ФОКОТов, возведённых в рамках федерального партийного проекта. Мы и цель такую изначально ставили – чтобы на новых спортивных объектах, за строительство которых мы отвечаем, жизнь кипела. Чтобы туда приходили дети, люди всех возрастов – занимались спортом, соревновались, и чтобы у нас появились сквозные спортивные события, которые нас всех объединяют. Марафон «Сила России» - как раз такой», - комментирует заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова.

Напомним, «Единая Россия» запустила масштабный Всероссийский спортивный марафон «Сила России». В рамках мероприятия проходят бесплатные занятия в спортивных секциях, различные групповые занятия, мастер-классы, массовые зарядки с чемпионами, сдача норм ГТО. Участвовать в марафоне могут в том числе и люди с ограниченными возможностями.

Инициативу поддержали более 1000 некоммерческих организаций. В числе партнёров марафона Российская Федерация самбо, Российский союз спортсменов, Союз национальных и неолимпийских видов спорта, ДОСААФ и другие.

Завершится марафон праздничным фестивалем ко Дню физкультурника, который отмечается в этом году 12 августа. Тогда же пройдёт розыгрыш призов от именитых спортсменов.

Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе