Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Все инициативные проекты жителей Иркутской области, прошедшие конкурсный отбор на областном уровне, будут реализованы в 2024 году

05 декабря 2023, 08:49
Источник фото: Иркутское региональное отделение "Единой России"
Соответствующая поправка к региональному бюджету была предложена фракцией «Единой России»

«Все инициативные проекты, прошедшие в этом году конкурсный отбор в областной конкурсной комиссии, будут реализованы. Проигравших не будет! Финансирование на эти цели предусмотрели сегодня в бюджете Иркутской области на 2024 год. Соответствующие поправки внесла  фракция «Единой России» в Законодательном Собрании», - сообщила руководитель фракции Наталья Дикусарова.

Напомним, закон Иркутской области «Об инициативных проектах жителей» был разработан и принят в 2022 году по инициативе депутатов Заксобрания – членов фракции «Единой России». Он получил народное название «Есть Решение». На конкурсном отборе в прошлом году победили 406 проектов, предложенных инициативными группами граждан, главами сельских поселений, ТОСами и другими субъектами права. Их реализация проходила в течение всего 2023 года. Объем финансирования из регионального бюджета составил 500 млн рублей. Проекты касаются благоустройства населенных пунктов, поддержки культуры, спорта, реализации образовательных, патриотических мероприятий и других.

В целом на проект «Есть Решение» в 2024 году будет направлено 868 млн рублей – на реализацию 599 инициатив жителей. Еще 850 млн рублей – на Народные инициативы. Это два основных механизма инициативного бюджетирования, которые реализует в Иркутской области «Единая Россия». Как отметила Наталья Дикусарова, инициативное бюджетирование развивается в соответствии с поручениями, данными Президентом Владимиром Путиным.

 

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе

Общественная приемная