Все 15 инициативных проектов жителей Усть-Удинского района будут реализованы в 2024 году

08 декабря 2023, 06:45
Источник фото: Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия"
Финансирования этих проектов добивалась фракция «Единой России» в областном парламенте

15 инициативных проектов жителей Усть-Удинского района будут реализованы в 2024 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Есть Решение!» Финансирование на эти цели предусмотрели в бюджете Иркутской области на следующий год –соответствующие поправки внесла фракция «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области.

Среди проектов благоустройство прилегающей территории к школе в посёлке Усть-Уда, оснащение молодежного «Медиацентра», устройство летней площадки, строительство футбольного поля при стадионе в поселке Усть-Уда, благоустройство парка в Усть-Уде, благоустройство территории МБУК «МРДК Усть-Удинского района», ремонт автомобильных дорог в деревне Кижа, приобретение теплиц в образовательные организации для развития агробизнес-образования, ремонт автомобильных дорог села Юголок и другие проекты.

В целом на проект «Есть Решение» в 2024 году будет направлено 868 млн рублей – на реализацию 599 инициатив жителей. Ещё 850 млн рублей – на «Народные инициативы». Это два основных механизма инициативного бюджетирования, которые реализует в Иркутской области «Единая Россия».