Вопросам продления инвалидности был посвящён приём граждан в «Единой России»

10 сентября 2020, 12:51
Приёмы проходят в дистанционном формате

Специалисты МСЭ проконсультировали граждан по вопросам продления и установления инвалидности во время приёма в Иркутской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Выяснилось, что многие люди не понимают процесс переосвидетельствования инвалидности. Специалисты объяснили им, что автоматическое продление применяется в отношении граждан, срок установления инвалидности у которых попадает в период с 1 марта по 1 октября 2020 году. Поэтому заблаговременно до окончания срока инвалидности – до 1 декабря – нужно обратиться в медицинскую организацию для оформления направления на МСЭ. Его медицинская организация передаст в бюро. О получении документов и проведении МСЭ людей извещают специалисты бюро.

Все документы по результатам продления инвалидности направляются заказным почтовым отправлением на домашний адрес в отделение почтовой связи по месту жительства гражданина. При возникновении проблем за консультацией можно обратиться к специалистам по телефонам: 8 (3952) 488-631, 8 (3952) 488-362.

Напомним, записаться на приём можно по телефону: 8 (3952) 24-02-73, 34-38-12, 8 (964) 214-14-18. В день проведения приема специалист свяжется с обратившимся, согласно предварительной записи. Также жители региона могут задать вопросы в любой удобной для себя форме:

- с помощью электронной почты (e-mail) op@irkutsk.er.ru;

- посредством официального сайта Партии www.rop38.ru;

- в рабочие дни с 09:00 до 18:00 передать обращение на бумажном носителе в почтовый ящик по адресу: г. Иркутск, ул. Российская, 20;

- Почтой России по адресу: 664025 г. Иркутск, ул. Российская, 20;

- обратиться для получения устных консультаций по телефону: 8 (3952)24-02-73, 34-38-12.