Вопросам переноса ИК-6 за черту Иркутска занимается Сергей Тен

23 сентября 2020, 14:27
Источник фото: https://sergeyten.ru/
Для переноса учреждения уже подбирают подходящий участок

На переносе исправительной колонии №6, расположенной в микрорайоне Синюшина Гора, за черту города Иркутска настаивает член регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен. Он отметил, что такая проблема актуальна для жителей многих регионов России.

«Продолжаем последовательно заниматься переносом ИК-6 за черту города. Обнадеживает недавнее заявление министра юстиции РФ Константина Чуйченко о том, что для многих регионов актуальна проблема перемещения следственных изоляторов за пределы областных центров. Минюст будет системно заниматься этим вопросом», – сказал Сергей Тен.

Согласно документу, обнародованному депутатом, в июле 2020 года правительство Иркутской области подобрало земельный участок, находящийся в микрорайоне Юго-Восточный в Ангарске, который подходит для размещения там исправительной колонии №6. Для обсуждения переноса планируется провести встречу, участниками которой станет председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, его первый заместитель Руслан Ситников, председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников, мэр Иркутска Руслан Болотов и мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, а также представители ГУФСИН России по региону.

Ранее Сергей Тен сообщал, что ИК-6 расположена на земельном участке площадью 13,3 га, со всеми коммуникациями и инженерными сетями, который может быть использован в рамках комплексного и устойчивого развития территории Иркутска, в том числе, для строительства жилья, объектов социальной инфраструктуры, медицинских учреждений, дополнительного образования.