Волонтёры «Единой России» вышли на уборку снега в Черемхово

03 марта 2021, 10:55
Источник фото: Архив Черемховского городского местного отделения «Единой России»
Участники акции «Снежный десант» привели в порядок популярные общественные места

В общегородской акции «Снежный десант» приняли участие волонтёры Черемховского местного отделения партии «Единая Россия». Они убирали снег с территории клуба посёлка Кирзавод, а также очистили детскую площадку. Как рассказала организатор акции, член партии Яна Саргсян, всего участники акции убрали в городе около десяти точек.

«Мы проводим «Снежный десант» традиционно каждый год в это время. Скоро придёт тепло, снег станет таять. Мы чистим популярные общественные места, чтобы во время таяния снега там не образовалось грязное месиво, – рассказала Яна Саргсян. – Также мы хотим показать людям пример того, что нужно заранее готовиться к весне и чистить свои дворы и площадки».

По словам организатора, волонтёры планируют помочь ветеранам и пенсионерам, которым тоже нужно прибрать свои дворы, но у них нет сил, чтобы этим заняться.

Ранее первый заместитель мэра города Черемхово по вопросам жизнеобеспечения Евгений Середкин рассказал, что с начала года с улиц вывезено более 14 тысяч кубов снега.

«В основном снег мы убираем с центральных дорог, чтобы обеспечить нормальное движение транспорта. В частном секторе периодически работает грейдер. В соответствии с утвержденными планами расчистку дворов многоквартирных домов проводят управляющие компании», – рассказал Евгений Середкин.

Также специалисты регулярно проводят обследование реки Черемшанки и промывку узких мест ее русла, мониторят подверженные возможному подтоплению жилые микрорайоны. Традиционно это районы улиц Кузнечная и Озерная. Населению уже начали вручать специально разработанные предупреждения о необходимости принятия мер по прочистке канав для свободного пропуска талых и ливневых вод.