Волонтёрские и образовательные акции организует «Молодая Гвардия Единой России» в Иркутской области

02 апреля 2021, 06:13
Источник фото: irkutsk.er.ru
Планы работы на 2021 год обсудили активисты МГЕР в Куйтуне

Развивать волонтёрское движение, популяризировать образовательные и патриотические акции продолжит отделение «Молодой Гвардии Единой России» в Иркутской области. Об этом рассказал руководитель Иркутского регионального отделения МГЕР Даниил Литвинов на встрече с активистами в Куйтуне. Участие в мероприятии также приняли члены местного отделения партии «Единая Россия» и депутаты Думы Куйтунского района.

На встрече было решено назначить исполняющим обязанности руководителя Куйтунского отделения МГЕР главного специалиста по охране окружающей среды, экологии и местных ресурсов администрации Куйтунского района Максима Беломестных. Кроме того, участники обсудили планы работы на ближайшее время, в том числе запланировали мероприятия, которые позволят привлечь к помощи жителям Куйтунского района большего числа активистов и волонтёров.

Даниил Литвинов рассказал, что в регионе работает сеть отделений партии, в том числе в крупных городах Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском и Саянске. Активисты регулярно организуют акции, направленные на патриотическое воспитание и образование школьников.

«Наша задача – помочь молодёжи Иркутской области участвовать в общественной жизни своих городов и посёлков, развиваться и самореализовываться. Например, наше отделение в Куйтуне является хорошей площадкой, где молодые люди претворяют в жизнь свои проекты», – отметил Даниил Литвинов.

Напомним, ранее активисты МГЕР в Саянске организовали акцию по сбору пластика, который затем сдали в переработку, в Иркутске – помогли пенсионерке с уборкой квартиры и провели акцию по бесплатной раздаче медицинских масок в острый период пандемии, а также собрали более 25 кг корма и медикаментов для животных питомника «К-9».