Влияние текущей экономической ситуации в стране на социальную политику Иркутской области рассмотрели 22 апреля единороссы

22 апреля 2022, 14:15
Источник фото: Пресс-служба Иркутского регионального отделения «Единой России»
В рамках Иркутского областного совета депутатских объединений партии «Единая Россия» состоялась работа тематической секции по социальной политике

Цель площадки – посмотреть, как сегодня функционирует социальная сфера, и найти решения насущных проблем муниципалитетов.

Модератором дискуссии выступила председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Иркутской области Ирина Синцова. В работе тематической площадки приняли участие представители правительства Иркутской области: заместитель председателя правительства Валентина Вобликова, заместитель губернатора Андрей Бунев, министр образования Максим Парфенов, заместитель министра здравоохранения Алексей Шелехов, министр по молодежной политике Маргарита Цыганова, а также депутаты муниципальных дум-члены партии «Единая Россия».

Как отметила Валентина Вобликова, все национальные проекты продолжают работать в полном объеме.

На площадке затрагивались темы сложной демографической ситуации, участия в муниципальных программах, недостатка кадров в медицинской и образовательной сферах, капитальных ремонтов объектов здравоохранения, возвращения площадки «Политика» на форум «Байкал» и значимости средне-специального образования.

Руководитель фракции «Единой России» в думе Ангарского городского округа Денис Ягодзинский поднял актуальный вопрос – об обеспечении лекарственными средствами аптек и медицинским оборудованием – стационаров.

«Сегодня есть серьезные средства на приобретение оборудования для здравоохранения. Главное – не поддерживать панику, а очень вдумчиво, сосредоточено отрабатывать», - отметила Валентина Вобликова.

Алексей Шелехов подчеркнул, что для льготного обеспечения лекарственными препаратами жителей Иркутской области проводятся централизованные закупки, и на сегодняшний день сформирован большой запас лекарственных препаратов.

На селе – свои проблемы. Это и нехватка кадров в здравоохранении и образовании. И отсутствие банкоматов Сбербанка на отдаленных территориях. Отдельный вопрос – плохое состояние почтовых отделений.

«Единая Россия» и «Почта России» создали штабы для контроля за модернизацией почтовых отделений. В Иркутской области на средства государства будет отремонтировано 14 отделений почтовой связи в 13 населённых пунктах. Еще три отделения будут отремонтированы на деньги региона. Всего в этом году будут модернизированы 17 отделений.

«Тематическая площадка подтвердила, что руководители фракций «Единой России» в местных думах очень тесно общаются с жителями муниципальных образований и в курсе злободневных проблем. Прозвучали проблемы, которые не являются сиюминутными. Эксперты взяли их в системную отработку», - отметила Ирина Синцова.