Виталий Перетолчин: Начата подготовка проектно-сметной документации ремонта ДК «Дружба» в Усть-Илимске

09 ноября 2020, 09:04
Источник фото: Страница Виталия Перетолчина в Facebook
В дальнейшем планируется благоустройство прилегающей территории

В Усть-Илимске начались проектно-изыскательские работы для проведения капитального ремонта дворца культуры «Дружба». Об этом рассказал член регионального политического совета ИРО партии «Единая Россия», председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. Депутат встретился с проектировщиками, чтобы обсудить план работ по модернизации ДК.

«Один из первых шагов – подготовить проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта самого здания, чтобы в дальнейшем направить ее в министерство культуры и архивов Иркутской области для участия в конкурсе на получение субсидии из региональной казны», – рассказал парламентарий.

Депутат также отметил, что в здании дворца культуры располагается Усть-Илимский театр драмы и комедии, который на протяжении четырех лет является активным участником партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». За это время для учреждения культуры приобретено новое световое, звуковое и проекционное оборудование, модернизирована механика сцены, установлены современные кресла в зрительном зале, поставлено спецоборудование для изготовления костюмов и декораций. Если кровлю здания «Дружбы» не отремонтировать, возможна порча уже приобретенного имущества, что недопустимо.

«На втором этапе, при поддержке со стороны областного бюджета, в будущем станет возможным и благоустройство прилегающей территории, в том числе и территории детского парка», – резюмировал Виталий Перетолчин.