Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Усть-Ордынском Бурятском округе в 2024 году реализуют 90 проектов в рамках проекта «Есть Решение!»

14 декабря 2023, 10:55
Источник фото: Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия"
Это инициативы жителей из шести районов

В шести районах Усть-Ордынского Бурятского округа в 2024 году будет реализовано 90 проектов жителей на сумму 142, 5 млн рублей в рамках проекта инициативного бюджетирования «Есть Решение!» Об этом рассказал член фракции партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.

«142,5 млн рублей – это довольно большая сумма, а если говорить о том, что в ней заложены, в том числе 14,7 млн рублей, которые являются инициативным сбором самих жителей или партнеров, то ценность реализации проекта «Есть Решение!» возрастает в разы», – прокомментировал депутат.

По его словам, суммы проектов самые разные: 198 тыс. рублей потратят на приобретение звуковой, световой аппаратуры и сценических костюмов для сельского клуба «Ангара» в Бурети,  432,3 тыс. рублей – на обустройство места массового отдыха населения в селе Байша, 2 млн рублей на ремонт автомобильной дороги в посёлке Кутулик.

Самое большое количество проектов направлено на строительство и оборудование спортивных и детских площадок, на ремонт автодорог и тротуаров. А самый необычный проект придумали жители посёлка Усть-Ордынский: приобретение большой красивой ёлки для новогодних праздников. Их мечта осуществится к следующему Новому Году.

«Создание и благоустройство парков, общественных пространств, площадок для семейного отдыха, памятников, приобретение оборудования, костюмов, одежды сцены, создание креативных пространств и многое другое можно реализовать на своей территории. Нужно только быть инициативными, энергичными и любить то место, где ты живешь!» – прокомментировал Кузьма Алдаров.

Напомним, что благодаря поправкам, внесённым фракцией партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, в бюджете региона на 2024 год предусмотрели 868 млн рублей – на реализацию 599 инициатив жителей. Ещё 850 млн рублей – на «Народные инициативы». Это два основных механизма инициативного бюджетирования, которые реализует в Иркутской области «Единая Россия».

Спикер
Алдаров Кузьма Романович
Алдаров Кузьма Романович
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Заместитель Секретаря ИРО Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями

Общественная приемная