В Усть-Куте для пожилых граждан прошел киносеанс

22 октября 2021, 11:03
Источник фото: pixabay.com
В рамках акции «Школа здоровья» состоялся показ фильма о продлении качества жизни и долголетия

В Усть-Куте сторонниками партии «Единая Россия» совместно с Усть-Кутской межпоселенческой библиотекой был организован просмотр фильма о продлении качества жизни и долголетия. В фильме рассказали о профилактике преждевременного старения, зрителям были представлены методики по увеличению продолжительности жизни и сохранению своего здоровья.

Зрители получили ответ на вопрос: в какой степени гены и образ жизни предопределяют долгожительство. В фильме эксперты дали конкретные рекомендации по правильному питанию, следуя которым, можно реально отодвинуть границы старости.

По окончанию сеанса зрители обсудили данную тему и поделились впечатлениями. Организаторы всем выдали памятки, в которых даны рекомендации по питанию и физической нагрузке.

«Показ фильма прошел в рамках акции «Школа здоровья», приуроченная к Международному дню пожилых людей. Мы проводим мероприятия по всему региону, чтобы популяризировать спорт среди пенсионеров. Выход на пенсию не означает окончание активной и продуктивной деятельности. Свободное время можно посвятить себе и семье, чтобы на это были силы и желание, нужно позаботиться о здоровье. Проводите свое время с пользой, а не в очередях в больницах. Всем желаю здоровья и активной деятельности», - прокомментировала председатель Иркутского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяна Семейкина.

Киносеанс проводился с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. На показе фильма присутствовало не более 20 человек, всем предоставили маски и перчатки.