В Усть-Илимске открыли класс военно-патриотического воспитания «Застава»

13 октября 2022, 11:45
Источник фото: Александра Голубева
Его организатором стал местный единоросс Юрий Замотаев

В Усть-Илимске в городском «Спортивно-молодежном центре «Притяжение»» открылся кабинет военно-патриотического воспитания «Застава». Инициатором проекта выступил местный единоросс, председатель общественной патриотической организации ветеранов-пограничников «Застава» Юрий Замотаев.

Накануне с открытием кабинета его и ребят из его клуба пришли поздравить коллеги-однопартийцы из Усть-Илимского городского местного отделения «Единой России».

Юрий Замотаев неоднократно становился героем наших новостей. Мы писали о его работе с подростками и старшеклассниками, о его успешном опыте участия в партийном конкурсе «Лучший дом. Лучший двор» и других.

Кабинет военно-патриотического воспитания расположился на пятом этаже недавно открытого городского «Спортивно-молодежного центра «Притяжение». На первое занятие в открывшемся классе пришли будущие защитники Родины – студенты из техникума и старшеклассники школы №13.

«Стараемся поддерживать инициативы активистов, направленные на работу с молодёжью, и помогать им в реализации такой деятельности. Юрий Замотаев – активный член городского отделения «Единой России». Планы по военно-патриотическому воспитанию школьников он воплощает в жизнь благодаря своему энтузиазму, армейской закалке и жизненному опыту. Осуществилась его очередная идея, и сегодня в открывшемся классе «Застава» проходит первое занятие. Его труд, его энтузиазм вызывают глубокое уважение. Мы активно сотрудничаем с ним в вопросах патриотического воспитания молодежи», - рассказал член местного политсовета городского отделения «Единой России», начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Усть-Илимска Евгений Тэрыца.