В Тулуне начались ремонтные работы по проекту «Городская среда»

19 июля 2018, 06:14
В рамках реализации федерального проекта «Городская среда» в Тулуне начаты первые ремонтные работы. Подрядная организация, выигравшая аукцион на проведение благоустройства во дворах в Рабочем городке, 15 и по Карбышева, 64, уже приступила к работам. На место проведения работ завезен материал для выравнивания территории, а также бордюрный камень

Начаты работы и по благоустройству аллеи по улице Энтузиастов в Сосновом бору, сообщает пресс-служба администрации Тулуна. Так, уже проведена отсыпка и выравнивание территории, выставляются бордюры, готовится площадка под асфальтирование. Все ремонтные работы находятся под постоянным контролем мэра города Юрия Карих, его заместителя по вопросам ЖКХ Андрея Нижегородцева и членов Общественной комиссии.

В этом году в рамках проекта «Городская среда» Тулуну выделено с учетом местного софинансирования 22,5 млн рублей. На эти средства будут благоустроены дворы в Рабочем городке, 15, по ул. Карбышева, 64, Ленина, 4 и 12а. Также будет благоустроено четыре общественных пространства: аллея в микрорайоне Сосновый бор, сквер возле магазина «Кари» по улице Ленина, пешеходная дорожка по улице Ермакова, а также завершено благоустройство парка Мира в микрорайоне Гидролизный.

Напомним, проект «Городская среда» был инициирован депутатами фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе в 2017 году. Первый опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален не только для крупных городов, но и для небольших муниципалитетов, жители которых готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития.