Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Тофаларии завершается строительство школы-интерната-детского сада

07 июня 2024, 10:25
Источник фото: Пресс-служба администрации Нижнеудинского района
Объект возводится по народной программе «Единой России»

Школа-интернат-детский сад в селе Алыгджер в труднодоступной территории Тофалария Нижнеудинского района торжественно откроется 1 сентября 2024 года. В здании будет работать школа на 60 мест, детский сад на 40 мест и интернат на 20 мест. Об этом сообщил мэр Нижнеудинского района, победитель предварительного голосования «Единой России» Анатолий Крупенев.

«Степень готовности школы очень высокая, но работы здесь хватает: расставить мебель, разобрать учебное оборудование, протереть пыль, - рассказал Анатолий Крупенев. - Начало учебного года алыгджерские ребята встретят в абсолютно новых, комфортных условиях. Наверное, это как раз тот случай, когда окончания каникул дети ждут с нетерпением».

Строительство школы-интерната-детского сада в Алыгджере в рамках народной программы «Единой России» находится на финишной прямой. Здание площадью 2600 квадратных метров возвели по модульным технологиям в 2023 году. Подрядчиком была установлена отдельная модульная котельная. В школу завезли мебель, современное учебное оборудование, технологическое оборудование для пищеблока. Проведены работы по наружной системе канализации, водоподведение, смонтированы пожарная сигнализация и видеонаблюдение.

Учителя и родители алыгджерских ребятишек решили, что каникулы – не время для отдыха и дружно отправились трудовым десантом в новую школу. Активно помогают им сотрудники управления образования Нижнеудинского района, которые находятся в Алыгджере в командировке.

Как рассказал Анатолий Крупенев, Алыгджерская школа станет третьей, построенной и введённой администрацией Нижнеудинского района в эксплуатацию за последние четыре года. До этого в 2020 году была построена Атагайская школа, а в 2023 году – школа №1 в городе Нижнеудинске.

Также в 2024 году по проекту «Единой России» «Есть Решение» для жителей Алыгджера будет организована спортивная площадка с бесплатным Wi-Fi.

Общественная приемная