В Свирске при ремонте дворов синхронизируют все виды работ

03 августа 2022, 10:24
Источник фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области
Народная программа «Единой России» в Свирске реализуется по целому ряду направлений

Дворы и общественные территории в Свирске, где идет ремонт и благоустройство, посетил во время рабочей поездки председатель Законодательного Собрания Иркутской области, первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Ведерников вместе с мэром города Владимиром Орноевым.

Всего этим летом в Свирске проведут комплексный ремонт четырех дворов, расположенных на ул. Комсомольская и Ленина по программе «Формирование комфортной городской среды», а также партпроектам «Безопасные дороги» и «Городская среда». При этом необходимые виды работ синхронизируются. На всех площадках не только заменят асфальт и бордюры, установят лавочки и урны, сделают освещение, но и оборудуют игровые площадки, обновят инженерные коммуникации, отремонтируют цоколи. Кроме того, будут установлены антивандальные скульптуры, а также, по просьбе жителей, домики для бездомных кошек со спальными местами и кормушками. «В Государственную Думу недавно поступил законопроект о муниципально-частном партнерстве, а в городах Иркутской области он уже реализуется на практике. Так, в Свирске на ремонт дворов направляются не только бюджетные деньги, но и средства управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, частные пожертвования. Это очень грамотный хозяйский подход», -- отметил Александр Ведерников.

Кроме того, практически завершена реконструкция лестницы протяженностью двести метров на ул. Мира, которая соединяет нижнюю и верхнюю части города. А в октябре этого года жители увидят итоги второго этапа благоустройства парка культуры и отдыха «Свирская Ривьера». На территории площадью более 3 гектаров появится детская площадка в форме озера Байкал, скульптуры острова Ольхон, ветров Баргузин, Сарма, Верховик, Култук, фонтан в виде шаман-камня. Помимо этого, по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, начат капитальный ремонт дороги, которая ведет к парку отдыха.

Также в Свирске Александр Ведерников провел личный прием граждан, где поднимались вопросы вывоза мусора с территории садоводств, мест размещения контейнерных площадок и начисления пенсионных пособий.

Он отметил, что мероприятия по благоустройству территорий и по ремонту дорог входят в Народную программу партии «Единая Россия».