В Приангарье «Единая Россия» проводит рейды по проверке благоустроенных территорий в рамках проекта «Городская среда»

16 декабря 2019, 05:24
Местные отделения партии проверяют завершение и качество проведенных работ за 2019 год

Партийцы местных отделений по Иркутской области начали проверки территорий, благоустроенных в рамках партпроекта «Городская среда» в 2019 году. Всю неделю будут проходить рейды, где партийцы проверят состояние вновь созданных объектов благоустройства в зимний период, а также проконтролируют завершение работ в полном объеме и выполнение условий контрактов подрядчиками и муниципалитетами.

В реализации партийного проекта «Городская среда» в 2019 году приняли участие 72 муниципалитета Иркутской области. Объем средств, выделенных из бюджетов разного уровня на эти цели, составил более 1 млрд 300 млн рублей.

Партийцы, ответственные за реализацию федерального партийного проекта «Городская среда» на местах, и активисты Партии проверят завершение мероприятий по строительству и реконструкции 288 объектов, из них 188 дворовых территорий и 100 общественных пространств.

– Объем средств, выделенных Иркутской области из бюджета федерации на проект «Городская среда», увеличен по сравнению с 2018 годом на 415 миллионов рублей. Благодаря проекту жители области имеют возможность получить благоустроенные дворовые территории, удобные и красивые детские площадки, замечательные скверы и парки. Поэтому, мы не можем допустить некачественно выполненных работ, должны обеспечить полное освоение выделенных средств и своевременное завершение строительства или реконструкции объектов. В этих целях, местные отделения Партии проводят мониторинги состояния объектов, включенных в проект «Городская среда», в течение всего года. И сейчас мы проводим итоговые рейдовые проверки, чтобы определить проблемные точки и принять соответствующие меры, – прокомментировала заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Наталья Дикусарова.

Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе