В Ольхонском районе прошел День флага

25 августа 2014, 06:02

На летней площадке в Ольхонском районе 22 августа прошёл День российского флага. Организатором мероприятия выступило местное отделение партии «Единая Россия», культурно-досуговый центр «Ольхон», управление культуры района. Отметить государственный праздник пришли как молодые люди, так и жители постарше, с детьми и внуками.

В День российского флага жители Ольхонского района вспомнили еще об одном символе государственности – гимне. Ежегодно в поселке Еланцы проводится акция «Твой голос в гимне России», когда жители района собираются вместе и поют гимн Российской Федерации. Для детей, которые еще не знают гимн, организаторы подготовили специальные таблички с текстом государственного гимна. После акции начался праздничный концерт.

Руководитель Ольхонского районного местного отделения партии «Единая Россия» Зинаида Авраменко отметила: «В ходе мероприятия вокруг летней площадки собирались просто прохожие, останавливались машины, из которых выходили люди, чтобы послушать гимн, а потом – посмотреть концерт с участием местных коллективов. Вместе со всей страной Ольхонский район отдал дань уважения символу величия нашей Родины».

В День российского флага для горожан также провели тематические игры и викторины, победители получили призы.