В Общественной приемной партии «Единая Россия» поздравили с Днём матери матерей и жен военнослужащих, мобилизованных из Иркутской области

27 ноября 2022, 08:18
Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»
А за чаепитием поговорили о том, какая нужна помощь армии и как ее оказывает общество

Руководитель Иркутской региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» Николай Труфанов и председатель Совета отцов Иркутской области Максим Петров поздравили с Днём матери жён и матерей военнослужащих, мобилизованных из Иркутской области. Они вручили женщинами цветы и подарки.

Николай Труфанов поблагодарил женщин за их сыновей и мужей, которые отправились защищать Родину, за подвиг материнства и талант воспитать настоящих патриотов своей страны.

Встреча проходила больше двух часов: обсуждали, как мобилизованные из Иркутской области проходят этап боевого слаживания в учебной части в Новосибирске, как регион реализовал свою инициативу по дополнительной экипировке призванных, на что требуется обратить внимание в дальнейшем и каким образом организовать обратную связь.

Николай Труфанов рассказал о ситуации в учебной части по итогам своей поездки туда. Говорили не только о плюсах в организации работы, хотя в этом плане Иркутской области есть, чем гордиться – мобилизованные из региона получили один из лучших комплектов дополнительного снаряжения в стране (в том числе по заданию секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Игоря Кобзева были размещены заказы и специально изготовлено из самых современных материалов теплое обмундирование с водоотталкивающими свойствами). Обсудили и недочеты, допущенные на начальных этапах мобилизации, что нужно сделать, чтобы впредь такие ошибки не повторялись.

«Мы посмотрели не только на то, как в бытовом плане устроились наши ребята, не только на то, как они экипированы, но и как ведется их подготовка, ведь это чрезвычайно важно, прежде всего для того, чтобы все вернулись домой живыми и здоровыми. Я сам в свое время служил по призыву, и смог оценить, насколько интенсивно наших ребят сейчас готовят к выполнению боевой задачи. Они за два месяца прошли подготовку больше, чем мы проходили за два года, - отметил Николай Труфанов. – Важно, чтобы сейчас мобилизованные успешно прошли этап боевого слаживания. И в этом плане хочу отметить, что сибиряков сразу видно. Возможно, это и есть настоящий сибирский характер. Наши быстро подружились между собой, помогают друг другу, а это жизненно важно в условиях реальной боевой работы».

Женщины, которых поздравили с праздником в Региональной общественной приемной «Единой России», принимают самое активное участие в формировании гуманитарной помощи мобилизованным. Они организовали и участвуют в сборе средств на необходимые технические средства – коптеры, рации и др., на аптечки и все, что необходимо военному подразделению, в котором проходят службу их близкие. Поэтому делились опытом этой деятельности и решили впредь поддерживать связь и действовать сообща, чтобы помощь была максимально эффективной.

Труфанов Николай Степанович
Заместитель Секретаря ИРО Партии-Руководитель Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области III созыва