Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Иркутском районе по партийному проекту «Детский спорт» сдали один объект и готовятся к завершению работ еще на четырех

23 сентября 2022, 07:31
Источник фото: Иркутское районное местное отделение ВПП "Единая Россия"
Это спортивные залы в сельских школах и многофункциональные спортивные площадки

Две новые многофункциональные спортивные площадки и три спортзала в сельских школах, сданных в работу после капитального ремонта, - таков план реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Иркутском районе на 2022 год. Как сообщила исполнительный секретарь Иркутского районного местного отделения партии Надежда Шеремет, 21-22 сентября представители «Единой России», родительских комитетов и администрации Иркутского района провели мониторинг готовности объектов.

В частности, 21 сентября комиссия приняла после капремонта спортивный зал школы в поселке Плишкино.  

«Члены комиссии проверили состояние раздевалок, систем отопления, покраски стен и полового покрытия, пластиковых окон, узнали мнение родителей о новом спортивном зале, - рассказала Надежда Шеремет. – У родителей возникли вопросы по поводу установленных пожарных датчиков на потолке - они предположили, что датчики могут повредиться от удара мяча. Подрядчик пообещал в кратчайшие сроки поставить на них защитные металлические сетки. В целом качество ремонта члены комиссии оценили положительно и подписали акты приемки работ».

В селе Мамоны ремонт спортивного зала некоторое время назад был приостановлен, но недавно возобновился. Завершение работ ожидается к 30 октября. Такая же ситуация и по спортзалу Ревякинской средней школы, и здесь капремонт также планируется завершить к 30 октября.

Но 6 октября запланирована сдача многофункциональной площадки в поселке Пивовариха. Сейчас готовность объекта составляет 75%. Осталось доделать некоторые незначительные элементы и уложить резинопол.

Многофункциональная площадка в селе Максимовщина по контракту должна быть готова к 1 ноября, но подрядчик обещает ускориться и сдать объект до конца сентября.

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Иркутском районе в 2022 году также планировалось построить еще одну многофункциональную спортивную площадку – в поселке Николов посад Марковского муниципального образования, однако возникли проблемы с подрядчиком. Сейчас принимается решение относительно судьбы этого объекта.

Как отметила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова, все объекты выполняются в рамках народной программы партии, многие из них проведены поправками депутатов Законодательного Собрания к бюджету Иркутской области-2022, «Единая Россия» отвечает за их реализацию.

«Развитие спорта – это та сфера, где сходятся воспитание и здоровье наших будущих поколений. Мы обязаны создать полноценную инфраструктуру для занятий детей физической культурой и спортом, поэтому принципиально важно понимать, где какие проблемы возникают, чтобы вовремя помочь в их решении», - подчеркнула она.   

Общественная приемная