В Иркутской области отпраздновали День флага

23 августа 2022, 08:37
Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»
Молодые единороссы и молодогвардейцы участвовали во флешмобах «Флаг России» и раздавали ленточки триколор

Около тысячи человек приняли участие в празднике в Иркутске по случаю Дня государственного флага России. Мероприятие на бульваре Гагарина, возле памятника Александру III, было организовано администрацией Иркутска в партнерстве с Иркутским городским местным отделением Партии «Единая Россия».

С поздравительными словами к собравшимся обратились первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Ведерников, член Президиума Политсовета реготделения Партии Андрей Южаков, руководитель фракции «Единой России» в Иркутской городской думе Алексей Распутин и другие.

«Наш государственный флаг – это символ связи поколений, - сказал Александр Ведерников. – Всю нашу многострадальную историю наши предки, отцы и деды отстаивали независимость нашей страны. Наш государственный флаг – это символ сплоченности и единения, символ гордости. В самые трудные моменты истории весь наш народ был как один крепкий кулак, защищая интересы Родины».

Андрей Южаков отметил, что День флага стал одним из важнейших государственных праздников нашей страны.

«Сегодня мы отмечаем один из важных государственных праздников – День Российского флага. Его история насчитывает более трех столетий. Он появился по указу Петра I, чье 350-летие мы отмечаем в этом году. Это была эпоха становления России как мощного государства. Спустя столетия легендарный триколор вновь стал символом нашей страны. И сегодня он также олицетворяет ее силу и независимость, показывает всему миру наше единство», - отметил он.

По его словам, День российского флага должен напомнить, что такое настоящий патриотизм. Важно прививать эти ценности подрастающему поколению. Необходимо воспитывать в них уважение к нашей истории и культуре.

«Для всех наших соотечественников триколор – это символ побед: побед ратных, побед трудовых, в спорте, в науке, культуре», – поздравил Алексей Распутин.

Молодежь – члены регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», Партии «Единая Россия» - в рамках праздника провели флешмоб: на лестнице, спускающейся с набережной к Ангаре, они развернули 25-метровый флаг России.

Праздничные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях Иркутской области. Гигантский флаг России развернули активисты во многих населенных пунктах. Но рекордсменами оказались братчане - участники флешмоба прошли со 100-метровым флагом России.

Многие местные отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии» раздавало ленты триколор. Это также новая, зарождающаяся традиция празднования Дня флага.

«Мы надеемся, что акция «Ленточка-триколор» станет доброй традицией в честь главного государственного праздника. Приятно видеть, что все без исключения: дети, молодые люди и взрослые с гордостью принимали ленточки. Российский флаг - один из главных символов гордости, патриотизма и единения россиян», – на торжественном мероприятии в Ангарске подчеркнул руководитель Ангарского отделения МГЕР Валерий Корецкий.

Во многих населенных пунктах прошли концерты, на которых звучали патриотические песни.