Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Иркутской области открываются курсы сестринского дела

11 октября 2022, 08:54
Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»
Обучение начнется в городе Иркутске, вторым включится Тайшет, потом – другие муниципалитеты региона

Курсы сестринского дела будут открыты в Иркутской области в ближайшее время, на нынешней неделе будет сформирована первая группа женщин-волонтеров, которые пройдут обучение. Как сообщила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова, Иркутск станет первым городом, где будут открыты такие курсы. Затем обучение начнется в Тайшете, чуть позже – в других муниципальных образованиях.

Напомним, с инициативой об организации курсов сестринского дела для женщин-волонтеров выступила на федеральном уровне партия «Единая Россия». В Иркутской области этот проект по поручению секретаря регионального отделения партии, губернатора Игоря Кобзева координируем Наталья Дикусарова. На минувшей неделе он поставил задачу – организовать работу в кротчайшие сроки.   

«Мы готовы к тому, чтобы открыть сестринские курсы. Нам помогают наши коллеги из женского партийного движения в Москве, они уже проработали примерную программу, поделились ею с нами. Вчера вместе со специалистами министерства здравоохранения Иркутской области и Иркутского базового медицинского колледжа посмотрели эту программу, немного адаптируем ее под наши учебные возможности. И готовы по этой программе работать с волонтерами, которые желают получить навыки ухода за больными и ранеными», - рассказала Наталья Дикусарова.

Учебная программа рассчитана на 18 часов, она включает как теоретическую подготовку, так и практические занятия. По итогам волонтерам будет выдан соответствующий документ о прохождении курсов.

«Первую группу мы наберем в Иркутске на этой неделе, в нее войдут те, кто обращался к губернатору и в партию «Единая Россия» с вопросами, предложениями, инициативами об организации таких курсов. Дальше будем заниматься с территориями и медицинскими учреждениями в территориях. Учебу будем вести на базе наших медицинских организаций, в первую очередь, областных. Второй территорией, где будут организованы курсы, станет город Тайшет: обучение планируется организовать на базе Тайшетского медицинского училища. И дальше будем распространять этот опыт в других территориях», - рассказала Наталья Дикусарова.

По всем вопросам о курсах можно обращаться на страницы Натальи Дикусаровой в социальных сетях и Телеграм-канале:  

https://vk.com/id710611987

https://ok.ru/profile/586228486146

https://t.me/dikusarova

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе

Общественная приемная