Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Иркутской области к 1 сентября завершилось строительство двух школ и капитальный ремонт тридцати одной

30 августа 2023, 11:42
Источник фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»
Это результат реализации народной программы партии «Единая Россия»

Две новые школы – в городе Зима и посёлке Большой Луг Иркутской области, построенные по народной программе партии «Единая Россия», откроют свои двери 1 сентября 2023 года. Кроме того, тридцать одна школа предстанет перед своими учениками в обновленном виде – по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования» в 2023 году здесь завершен капитальный ремонт зданий.

Как рассказала заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, председатель бюджетного комитета областного Законодательного собрания Наталья Дикусарова, проверка качества строительства и капитального ремонта школ осуществляется партией совместно с педагогическим и родительским сообществом. В ряде случаев к этой деятельности подключались и старшеклассники – они также вносили предложения по дизайну помещений и выбору мебели.

«Федеральный партийный проект «Новая школа» - один из важнейших на сегодняшний день. В стране, и в Иркутской области в том числе, никогда еще не проводилось настолько масштабного обновления учреждений образования», - отметила Наталья Дикусарова.

Кроме того, в регионе реализуются собственные проекты – «Качество образования» и «Школьный учебник».

«Качество образования» предполагает оснащение кабинетов химии, физики, биологии, ОБЖ новым, современным оборудованием, что будет способствовать улучшению преподавания этих дисциплин. В Иркутской области рассчитывают, что повысится число выпускников школ, которые выберут эти предметы на ЕГЭ и в будущем свяжут с ними свои профессии. Это медицина, биология, фармацевтика, инженерия и другие востребованные направления. В 2023 году в программе «Качество образования» участвуют 53 школы Иркутской области.

«Школьный учебник» - это дополнительная областная субсидия для школ с численностью до 750 учеников на учебники и учебные пособия. В 2023 году ее получателями стали 699 школ Иркутской области.

Кроме того, продолжается реализация федеральной партийной инициативы по капитальному ремонту спортзалов в сельских школах, а также региональной – по развитию открытых спортплощадок и стадионов.

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе

Общественная приемная