В Иркутской области более 1,5 тысяч кураторов техникумов и колледжей получат ежемесячную доплату 5 тысяч рублей

26 июля 2021, 12:25
Источник фото: Личный архив Натальи Дикусаровой

На заседании правительства РФ был принято решение о выделении средств на выплаты в 2021 году ежемесячного денежного вознаграждения за кураторство педагогам государственных колледжей и техникумов. Они также, как и классные руководители в школах, будут получать дополнительно 5 тысяч рублей в месяц с 1 сентября текущего года. Об этом рассказала председатель бюджетного комитета Заксобрания, заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова.

«Министерство образования региона провело мониторинг численности кураторов в профессиональных образовательных организациях региона. На конец прошедшего учебного года их численность составила 1 543 человека. Информация направлена в Минпросвещения России и будет уточнена к 1 сентября по результатам приёмной кампании. В настоящее время прорабатывается вопрос о приведении нормативно-правовых актов Иркутской области в соответствие с утвержденным ранее Постановлением Правительства России», – пояснила Наталья Дикусарова.

По словам парламентария, в Иркутской области в техникумах и колледжах обучаются свыше 50 тысяч студентов. Среди них много ребят, которые для учёбы уехали из дома. Кураторы помогают им адаптироваться в новых условиях жизни, ведут важную воспитательную работу.

«Как стало известно, необходимые средства на выплаты планируется заложить в федеральном бюджете на ближайшие три года», – уточнила Наталья Дикусарова.

Напомним, предложение распространить выплаты для школьных классных руководителей на кураторов колледжей и техникумов выдвинула фракция «Единой России» в Госдуме. Инициативу поддержал Президент РФ Владимир Путин в апрельском Послании Федеральному Собранию.

Ранее, с 1 сентября 2020 года, доплаты за классное руководство в размере пяти тысяч рублей стали получать педагоги общеобразовательных школ. В Иркутской области ежемесячным дополнительным финансовым обеспечением охвачены более 16 тысяч классных руководителей.

Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе