Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Иркутской области более 1,5 тысяч кураторов техникумов и колледжей получат ежемесячную доплату 5 тысяч рублей

26 июля 2021, 12:25
Источник фото: Личный архив Натальи Дикусаровой
В Иркутской области более 1,5 тысяч кураторов техникумов и колледжей получат ежемесячную доплату 5 тысяч рублей

На заседании правительства РФ был принято решение о выделении средств на выплаты в 2021 году ежемесячного денежного вознаграждения за кураторство педагогам государственных колледжей и техникумов. Они также, как и классные руководители в школах, будут получать дополнительно 5 тысяч рублей в месяц с 1 сентября текущего года. Об этом рассказала председатель бюджетного комитета Заксобрания, заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия» Наталья Дикусарова.

«Министерство образования региона провело мониторинг численности кураторов в профессиональных образовательных организациях региона. На конец прошедшего учебного года их численность составила 1 543 человека. Информация направлена в Минпросвещения России и будет уточнена к 1 сентября по результатам приёмной кампании. В настоящее время прорабатывается вопрос о приведении нормативно-правовых актов Иркутской области в соответствие с утвержденным ранее Постановлением Правительства России», – пояснила Наталья Дикусарова.

По словам парламентария, в Иркутской области в техникумах и колледжах обучаются свыше 50 тысяч студентов. Среди них много ребят, которые для учёбы уехали из дома. Кураторы помогают им адаптироваться в новых условиях жизни, ведут важную воспитательную работу.

«Как стало известно, необходимые средства на выплаты планируется заложить в федеральном бюджете на ближайшие три года», – уточнила Наталья Дикусарова.

Напомним, предложение распространить выплаты для школьных классных руководителей на кураторов колледжей и техникумов выдвинула фракция «Единой России» в Госдуме. Инициативу поддержал Президент РФ Владимир Путин в апрельском Послании Федеральному Собранию.

Ранее, с 1 сентября 2020 года, доплаты за классное руководство в размере пяти тысяч рублей стали получать педагоги общеобразовательных школ. В Иркутской области ежемесячным дополнительным финансовым обеспечением охвачены более 16 тысяч классных руководителей.

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе

Общественная приемная