В Иркутский пункт приема гуманитарной помощи на Российскую, 20 сегодня поступили грузы из Ангарска, Киренска и Маркова

08 апреля 2022, 12:51
Источник фото: Пресс-служба Иркутского регионального отделения «Единой России»
Всего за день волонтеры перегрузили 5,5 тонны грузов

В Иркутск на Российскую, 20 – в пункт приёма гуманитарной помощи для жителей Донбасса, Луганска и других территорий, находящихся в зоне спецоперации – 8 апреля поступили грузы от населения, организаций и предприятий Ангарска, Киренского и Марковского муниципальных образований. Всего за сегодняшний день волонтеры приняли 5,5 тонны гуманитарной помощи.

Пункт сбора гуманитарной помощи в Киренске был открыт 15 марта на базе КДЦ «Современник». За несколько недель здесь собрали много продуктов и вещей. Под сбор гуманитарного груза отведено большое помещение, которое почти полностью было заставлено всевозможной упаковочной тарой, пакетами, коробками.

Приемом помощи занимались сотрудники КДЦ «Современник» совместно с представителями Киренского районного Совета ветеранов, Совета женщин, волонтерами ВПП «Единая Россия» и других местных общественных организаций. С погрузкой гуманитарной помощи помогали волонтеры партии «Единая Россия» и представители движения «Молодежка ОНФ».

Киренское местное отделение «Единой России» выражает благодарность всем, кто принял участие в формировании этого гуманитарного груза. «Здесь личный вклад жителей, учреждений и общественных организаций. Братскую поддержку от населения Киренского района получат все, кому сегодня нужна помощь», - говорят в партии.

Только на этой неделе в Иркутский центр приема гуманитарной помощи на улице Российской, 20 пришли машины из Тулуна, Братска, Братского и Куйтунского районов.

К отправке готовится очередной гуманитарный груз из Нижнеудинского района. Как сообщает Нижнеудинское местное отделение партии «Единая Россия», накануне студенты и педагоги Нижнеудинского техникума железнодорожного транспорта привезли большое количество коробок с тушенкой, консервированными продуктами, крупами, сахаром и десертами знаменитой Нижнеудинской кондитерской фабрики «Сибирь».

Василий Односторонцев, директор техникума, депутат, член фракции «Единой России» в районной думе, отметил: «Весь наш коллектив – от педагогов до учащихся – объединился в искреннем желании помочь беженцам, которые покинули родные дома в спешке, взяв только самое необходимое. Мы хотим, чтобы все они почувствовали наше общее стремление помочь, поняли, что они не одиноки. Своих не бросаем».

В Иркутск на Российскую, 20 с начала работы центра по сбору гуманитарной помощи поступили грузы от 54 отправителей – муниципалитетов, предприятий, общественных организаций, государственных органов и других. Так, гуманитарную помощь передали администрации Ангарского городского округа, городов Черемхово, Братск, Усть-Илимск; Нижнеудинского, Жигаловского, Шелеховского, Иркутского, Ольхонского, Братского районов; Усть-Кутского, Гороховского, Жигаловского, Усть-Балейского, Усть-Кудинского, Ревякинского, Карлукского, Хомутовского, Куйтунского, Максимовского, Молодежного, Тулунского, Зиминского, Киренского муниципальных образований, Дзержинского сельского поселения; аппарат уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, ВС УГРН Ространснадзора, ГБПОУ Иркутский техникум транспорта и строительства, образовательных учреждений – школ, детских садов, ООД ВЖС «Надежда России», ООО «Сибна», «Медкнига», первичной профсоюзной организации сотрудников и преподавателей ИГУ, УФССП России по Иркутской области, Черемховского отделения партии «Единая Россия», ГАПОУ «Иркутский технологический коллеж», спортивного клуба «Ветеран» рабочего поселка Маркова, ФГКУ комбинат «Иркут», ГБПОУ ИО «ИКАТиДС», ГБПОУ Иркутский техникум машиностроения, ОГКУ «ЦСИУМ», ООО «Иркутская дистрибьюторская компания», Фонда «Единство» города Братска, ООО «Сила» и других.

Грузы из территорий Иркутской области поступают в Иркутск, где формируются универсальные наборы гуманитарной помощи (есть продуктовые, детские, гигиенические и другие). На следующей неделе они будут загружены в самолет и доставлены в Симферополь, откуда в составе гуманитарной автотранспортной колонны поступят в территории спецоперации.

Напомним: в центр приема гуманитарной помощи можно передать предметы первой необходимости: детское питание, подгузники, пеленки, товары по уходу за лежачими пожилыми людьми, постельные принадлежности, средства личной гигиены, канцелярские принадлежности и игрушки, продукты питания длительного срока хранения с действительным сроком годности. Все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми.

Адрес: город Иркутск, ул. Российская, 20.

Справки по телефону: 8-914-013-92-00