В Иркутске завершен второй этап ХХ партийной Конференции

18 сентября 2018, 12:40
18 сентября в актовом зале администрации города Иркутска состоялся II этап XX конференции Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»

В соответствии с Уставом партии, конференция тайным голосованием на альтернативной основе определила кандидатуру, которую предложит для избрания на должность спикера областного парламента. Перед участниками конференции выступили претенденты на эту должность - вновь избранные депутаты Сергей Сокол и Николай Труфанов.

Сергей Сокол призвал однопартийцев объединить усилия на всех уровнях власти: начиная от муниципальных дум, глав территорий и заканчивая Законодательным собранием: «Нам необходимо поднять престиж Партии, и это возможно, эффективно работая в областном парламенте. Мы должны понимать, что являемся частью одной большой команды и вместе с президентом страны, правительством, парламентом делаем одно большое общее дело, - отметил Сергей Сокол.

Николай Труфанов отметил, что во втором созыве областного парламента депутаты фракции «Единая Россия» очень много усилий приложили к тому, чтобы сохранить социальную ориентацию бюджета. «Сегодня принципиально важным ориентиром для нас по-прежнему должно быть качество жизни каждого жителя области. У всех вновь избранных депутатов, я уверен, есть большой перечень наказов избирателей, полученных за время предвыборной кампании. Эти наказы отражают запросы муниципалитетов. Максимально удовлетворить эти запросы – вот наша задача на ближайшее время, - сказал Труфанов.

По итогам тайного голосования Конференция поддержала кандидатуру Сергея Сокола.

Напомним, на II этапе XX конференции Иркутского регионального отделения «Единой России» были подведены итоги выборов депутатов Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва и в органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и предложена кандидатура для выдвижения на должность председателя Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва.