В Иркутске зафиксировали острую нехватку бесплатных лекарств для лечения COVID-19

20 ноября 2020, 11:05
Источник фото: irkutsk.er.ru
Мониторинг будет проходить до конца ноября

Острую нехватку лекарственных препаратов, которые бесплатно выдают по рецепту больным с коронавирусной инфекцией, зафиксировали в нескольких аптеках Иркутска. Мониторинг стартовал 19 ноября, его проводят активисты Иркутского городского местного отделения партии «Единая Россия». Первые проверки прошли в Октябрьском, Свердловском и Ленинском округах. До конца ноября активисты намерены посетить все 20 аптек, в которых бесплатно выдаются лекарства для больных коронавирусом, проходящих лечение амбулаторно.

По результатам проверок аптечная система всё ещё не имеет необходимого запаса лекарств. Так, член местного политического совета Сергей Тюрюханов провёл проверку в Ленинском округе. Медикаменты есть только в аптеке по адресу: улица Баумана, 216/3. В других аптеках округа, которые он посетил, бесплатных лекарств для лечения коронавируса нет.

Небольшое количество противовирусного препарата «Гриппферона» – 28 пачек – удалось найти в аптеке по адресу: улица Байкальская, 201. В аптеках на улицах Ленина, 20, Карла Маркса, 29А, Тимирязева, 35 лекарств нет. В аптеке на улице Новаторов, 7 препараты были в наличии. Пообщавшись с фармацевтами, единороссы выяснили, что поставка лекарств в аптеки запланирована на 21 ноября, субботу.

Всего в Иркутске 20 аптек, в которых бесплатно выдаются лекарства для больных коронавирусом, которые проходят лечение амбулаторно. Мониторинг будет проходить до конца ноября. Его результаты планируется направить в администрацию города Иркутска.

Подобный мониторинг единороссы провели и в Слюдянском районе. Там также зафиксирована нехватка.

«Нужные лекарства завезли по одной упаковке. К тому же нет возможности отпустить товар, так как есть проблема с маркеровкой», – отметила исполнительный секретарь Слюдянского районного местного отделения партии «Единая Россия» Марина Молчанова.